Привет, друзья!
Сегодня расскажу как приготовить творожную запеканку, максимально приближенную по вкусу и текстуре к чизкейку.
Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи оставлю видео.
***************************************
Нам понадобится 300 грамм творога. Творог можно взять любой, выбирайте на свой вкус. Я выбираю нежирный с высоким содержанием белка. Для таких десертов также желательно, чтобы творог был не жесткий - тогда блендер сможет измельчить его без крупинок.
Перекладываем творог в блендер. Сюда же добавляем 150 грамм йогурта. И все остальные ингредиенты, кроме яиц: 15 грамм кукурузного крахмала, 9 грамм подсластителя, 1 грамм соли и 1 чайную ложку натурального экстракта ванили. Тщательно измельчаем эту массу до максимальной однородности. Желательно добиться такой консистенции, чтобы не осталось комочков. Чем более гладкая консистенция получилась, тем приятнее будет текстура у чизкейка.
Добавляем сюда 3 яйца. И еще раз смешиваем с помощью блендера. Получается довольно жидкая консистенция. Перекладываем в любую форму или чашу от мультиварки. Если у вас металлическое кондитерское кольцо для выпечки, как у меня то на дно я рекомендую выложить круг из пекарской бумаги, чтобы потом легко было отделить чизкейк.
Отправляем выпекаться в духовку при 140С на 40 минут.
Чизкейк полностью готов, когда его поверхность едва-едва колышется, но уже не осталось жидких участков. Желательно его не перепечь, чтобы он не стал слишком сухим и не треснул. А остывать его лучше всего оставить в духовке.
После остывания я аккуратно переставил чизкейк на доску, накрыл пищевой пленкой и поместил в холодильник до полного охлаждения. Чтобы снять фольгу я прохожусь ножом по дну. Вот для этого нужна пекарская бумага, с ней чизкейк легко перенести на подложку, ничего не отрывая. Теперь аккуратно переношу на подложку. Чизкейк очень хрупкий, поэтому требует максимально осторожного обращения. Чтобы снять кольцо я прохожусь ножом по бортику. Если у вас обычная форма, например, силиконовая, то проще всего перевернуть чизкейк на тарелку, а потом еще раз перевернуть на другую.
Давайте его разрежем.
Разрез максимально простой, как и сам чизкейк! Его можно приготовить и в других вариациях: сделать основу из печенья, или набросать ягоды наверх перед выпечкой.
Я попробую украсить кусочек прямо на тарелке. Для этого я поливаю его ПП-глазурью Молочный шоколад. И выкладываю замороженную клюкву. Очень простой декор, но благодаря ему получается красивая подача! Это очень вкусный и простой чизкейк! Он имеет нежную сырную консистенцию, освежающий очень приятный вкус! И легкий ванильный аромат! Прекрасный десерт с высоким содержанием белка!
***************************************
КБЖУ на 100 г: ККал 121,7, Б 14,8, Ж 3,6, У 5,8
Вес 630 грамм
***************************************
Ингредиенты:
Йогурт 150 г
Творог 300 г
Яйцо 3 шт
Кукурузный крахмал 15 г
Подсластитель 9 г (по вкусу)
Натуральный экстракт ванили 1 ч.л. ( https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598 )
Соль 1 г (1/3 ч.л.)
Радуйте родных и близких полезными десертами и получайте удовольствие от каждого кусочка!
Надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!
Ставьте лайк и делитесь этой статьей - это лучшая помощь в продвижении правильного питании на просторах интернета!
Хорошего Вам дня!
#пп #простойрецепт #ппрецепты #простыерецепты #ппрецепт