Торт "Медовик" за полчаса? Примерно столько времени понадобится, чтобы реализовать предлагаемый рецепт. Вкусовые качества торта, конечно, довольно простые и предсказуемые, но в качестве "рабочей" выпечки для будничного чаепития хороший вариант. Этот домашний "Медовик" отличается особенной мягкостью: коржи хорошо "принимают" крем, становятся сочными, нежными.
Как приготовить торт "Медовик" за полчаса?
Ингредиенты для теста:
300 г сливочного масла;
75 г меда;
180 г сахара;
1/2 ч. л. соли;
2 ч. л. соды;
4 яйца;
400 г муки.
Ингредиенты для крема:
1,5 л сметаны;
3 пакетика загустителя для сметаны;
200 г сахарной пудры;
ванилин по вкусу.
Инструкция
- В кастрюлю довольно большого объема выложить мед, масло, сахар, соль.
- Поставить на плиту, прогреть до полного растворения всех ингредиентов.
- Всыпать соду - масса будет расти и пениться.
- Вернуть на огонь. Проварить на небольшом огне около 2-3х минут - до кремового карамельного цвета.
- Снять, подождать пару минут небольшого остывания и по одному ввести яйца, хорошо перемешивая после каждого.
- Масса будет красивого янтарного цвета.
- Всыпать муку, перемешать.
- Готовое тесто разделить на две части и распределить тонким слоем по двум противням, застеленным бумагой для выпечки (размер противня здесь - 30х40 см).
- Тесто будет тянуться за ложкой, удобнее работать кондитерским скребком.
- Выпекать при температуре 200 градусов 6-8 минут.
- Готовые коржи разрезать пополам.
- При желании можно обрезать края, чтобы торт был более аккуратным и ровным.
- Крем: в миску выложить сметану с сахарной пудрой, ванилином и загустителем.
- Перемешать.
- Смазать последовательно все коржи.
- Не забыть про бока. При желании можно подсушить обрезки и, измельчив их, декорировать торт.
- Оставить пропитаться минимум на 3 часа, после чего разрезать и угощать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Торт "Медовик" за полчаса". Другие интересные рецепты домашних тортов можно найти в разделе " Торты и пирожные ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!