Найти в Дзене
Кухня без границ

Подписчица удивила рецептом печенья (за 49 лет я ничего нежнее не пробовала)

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!Сегодня у меня для вас рецепт очень интересного печенья.

Рецептом этого необыкновенного печенья недавно поделилась одна моя подписчица — Татьяна Шаргаева. Вчера я его попробовала и...

Вот честно, ни один мой рецепт я бы не стала так расхваливать, как этот. Он сходу занял первое место в рейтинге всех испробованных рецептов. ( Татьяна — спасибо огромное!)

❤️‍ 🔥Печенье получается хрустящим, но при этом —невероятно нежным, оно буквально тает во рту! И это при том, что готовится всего из 4 ингредиентов! Один из них вас точно удивит😃! К примеру, мой муж, когда увидел из чего я собираюсь его готовить, сделал круглые глаза и и спросил: "Что это?".

Для приготовления нам с вами понадобятся ...

Шкварки! Если кто не в курсе — это выжарки, которые остаются после вытапливания смальца (из свиного внутреннего жира). рецепт приготовления смотрите по ссылке в конце статьи
Шкварки! Если кто не в курсе — это выжарки, которые остаются после вытапливания смальца (из свиного внутреннего жира). рецепт приготовления смотрите по ссылке в конце статьи

Если у вас дома нет ни смальца, ни шкварок — все равно посмотрите рецепт. Шкварки и смалец можно легко купить на рынке. Сейчас с этим проблем нет.

✔️ Приготовление печенья

Приготовление очень простое, но есть моменты, которые я хочу рассказать подробно. Поэтому обязательно листайте фото в галереях (по стрелочкам вправо🡺 🡺 🡺). А еще в конце статьи вас ждет коротенький, но очень подробный видео рецепт▶️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ .

-3
  • 300 грамм шкварок перекручиваю на мясорубке.

✔️ Важно о муке

-5

По рецепту Татьяны нужно добавить 1-1,5 стакана муки и немного воды, чтобы тесто было не очень крутым. Но мне в мое тесто пришлось добавить даже два стакана, и воду я не добавляла.

Это потому, что выжарки у меня были совсем не сухие. Я планировала их использовать для приготовления ливерной начинки, поэтому не выжаривала их до сухариков.
Поэтому я вам советую смотреть по ситуации — добавляйте муку частями и остановитесь, когда тесто перестанет липнуть к рукам, но будет мягким и немного рассыпчатым.
Поэтому я вам советую смотреть по ситуации — добавляйте муку частями и остановитесь, когда тесто перестанет липнуть к рукам, но будет мягким и немного рассыпчатым.

✔️ Дальше все очень просто! Листайте галерею и не пропустите комментарии под ними — есть еще один важный момент. Ну а сразу под этой галерей — обещанный видео рецепт ▶️ ⬇️ ⬇️ ⬇️.

Пробуйте на здоровье! Буду рада вашим лайкам❤️‍ и комментариям 💬!

Обещанный рецепт смальца

Еда
6,93 млн интересуются