Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!Сегодня у меня для вас рецепт очень интересного печенья.
Рецептом этого необыкновенного печенья недавно поделилась одна моя подписчица — Татьяна Шаргаева. Вчера я его попробовала и...
Вот честно, ни один мой рецепт я бы не стала так расхваливать, как этот. Он сходу занял первое место в рейтинге всех испробованных рецептов. ( Татьяна — спасибо огромное!)
❤️ 🔥Печенье получается хрустящим, но при этом —невероятно нежным, оно буквально тает во рту! И это при том, что готовится всего из 4 ингредиентов! Один из них вас точно удивит😃! К примеру, мой муж, когда увидел из чего я собираюсь его готовить, сделал круглые глаза и и спросил: "Что это?".
Для приготовления нам с вами понадобятся ...
⛔ Если у вас дома нет ни смальца, ни шкварок — все равно посмотрите рецепт. Шкварки и смалец можно легко купить на рынке. Сейчас с этим проблем нет.
✔️ Приготовление печенья
Приготовление очень простое, но есть моменты, которые я хочу рассказать подробно. Поэтому обязательно листайте фото в галереях (по стрелочкам вправо🡺 🡺 🡺). А еще в конце статьи вас ждет коротенький, но очень подробный видео рецепт▶️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ .
- 300 грамм шкварок перекручиваю на мясорубке.
✔️ Важно о муке
⛔ По рецепту Татьяны нужно добавить 1-1,5 стакана муки и немного воды, чтобы тесто было не очень крутым. Но мне в мое тесто пришлось добавить даже два стакана, и воду я не добавляла.
Это потому, что выжарки у меня были совсем не сухие. Я планировала их использовать для приготовления ливерной начинки, поэтому не выжаривала их до сухариков.
✔️ Дальше все очень просто! Листайте галерею и не пропустите комментарии под ними — есть еще один важный момент. Ну а сразу под этой галерей — обещанный видео рецепт ▶️ ⬇️ ⬇️ ⬇️.
Пробуйте на здоровье! Буду рада вашим лайкам❤️ и комментариям 💬!
Обещанный рецепт смальца