Привет💞🤗.
Хочу поделиться рецептом необычных булочек с заварным тестом.
Я раньше пробовала несколько рецептов, и всё неудачно потом решила что это не моё, больше не буду готовить, хотя дети любят различные булочки.
На днях случайная наткнулась в ленте на этот рецепт и решила вновь попробовать.
Наконец то булочки по этому рецепту получились и всем домочадцам пришлись по вкусу.
Особенность этих булочек в том, что при их готовке используется заварное тесто, благодаря которому они дольше сохроняют свой вкус и свежесть
Делюсь рецептом. Итак для этого понадобиться:
- Мука - 720 гр.
- Молоко - 400 мл.
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 2ч.л
- Яйца - 2шт.
- Сухие дрожжи - 14гр
- Сливочное масло - 2ст.л.
Процесс приготовления начинаем с подготовки заварного теста. В 200 мл. молока добавляем 4ст.л муки и венчиком размешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и беспрерывно, быстро мешая венчиком варим 2 минуты. Снимаем с огня и накрываем пищевой плёнкой, чтоб она касалась теста
Затем оставшееся молоко чуть разогреваем, чтоб она была тёплой, но не горячей, иначе дрожжи не поднимуться. Добавляем 4 ст. ложки сахара, столько же муки, дрожжи, размешиваем до однородности, даём постоять в тепле, чтоб поднялась опара и затем приступаем к замешиванию теста в этой же посуде.
Заварное тесто примешиваем к получившейся опаре, добавляем два яйца, 2 ч. ложки (без горки) соли и постепенно просеиваем оставшуюся муку.
Если есть миксер для теста, то очень удобно замешивать в ней, так как тесто, в особенности такое, в которое добавлены яйца бывает достаточно липкой.
У меня миксера нет, я замешивала руками. Когда осталось немножко муки, добавляем к ней 10гр. ванильного сахара.
После того как вся мука использована в тесто добавляем 2ст. ложки размягченного сливочного масла. Я добавляла натирая на лодошки и продолжая месить, это уменьшает липкость теста к рукам
Тесто готово, накрываем его пишевой плёнкой или крышкой, укутываем тёплой салфеткой, полотенцем и остовляем в теплом месте подходить.
Через 1 час и 15 минут моё тесто подошло
Теперь готовим начинку
- Сахар 6 ст. ложек
- Растопленное сливочное масло 3 ст. ложек
- корица 2 ч. ложки
Сахар с корицей смешиваем и готово. На самом деле в качестве начинки можно взять повидло или варенье, вообщем, кто что любит.
Далее тесто делим на 12 частей.
Приступаем к формированию булочек.
Кружочки раскатываем овально, смазываем слегка растопленным маслом и посыпаем 1 ч. ложкой нашей начинки. Края круга сгибаем и закручиваем рулет.
Готовые булочки укладываем на противень застеленную бумагой для выпечки.
Дадим им полежать минут 10 в тепле пока немножко поднимуться, затем смазываем яйцом и отправляем в духовку, при 180% на 40 минут.
При желании посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита😊👍.
При наличии в семье детей булочки расходятся ещё тёплыми 😃.
Если понравился рецепт ставь 👍 и подписывайся на канал, буду очень благодарна💞.
Спасибо за внимание и до новых встреч🖐️