Найти тему
Живу жизнь 💞

Особенные булочки с заварным тестом.

Привет💞🤗.

Хочу поделиться рецептом необычных булочек с заварным тестом.

Я раньше пробовала несколько рецептов, и всё неудачно потом решила что это не моё, больше не буду готовить, хотя дети любят различные булочки.

На днях случайная наткнулась в ленте на этот рецепт и решила вновь попробовать.

Наконец то булочки по этому рецепту получились и всем домочадцам пришлись по вкусу.

Особенность этих булочек в том, что при их готовке используется заварное тесто, благодаря которому они дольше сохроняют свой вкус и свежесть

Делюсь рецептом. Итак для этого понадобиться:

  • Мука - 720 гр.
  • Молоко - 400 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 2ч.л
  • Яйца - 2шт.
  • Сухие дрожжи - 14гр
  • Сливочное масло - 2ст.л.

Процесс приготовления начинаем с подготовки заварного теста. В 200 мл. молока добавляем 4ст.л муки и венчиком размешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и беспрерывно, быстро мешая венчиком варим 2 минуты. Снимаем с огня и накрываем пищевой плёнкой, чтоб она касалась теста

Фото автора. Готовое заварное тесто когда сняла с печи
Фото автора. Готовое заварное тесто когда сняла с печи

Затем оставшееся молоко чуть разогреваем, чтоб она была тёплой, но не горячей, иначе дрожжи не поднимуться. Добавляем 4 ст. ложки сахара, столько же муки, дрожжи, размешиваем до однородности, даём постоять в тепле, чтоб поднялась опара и затем приступаем к замешиванию теста в этой же посуде.

Заварное тесто примешиваем к получившейся опаре, добавляем два яйца, 2 ч. ложки (без горки) соли и постепенно просеиваем оставшуюся муку.

Если есть миксер для теста, то очень удобно замешивать в ней, так как тесто, в особенности такое, в которое добавлены яйца бывает достаточно липкой.

У меня миксера нет, я замешивала руками. Когда осталось немножко муки, добавляем к ней 10гр. ванильного сахара.

После того как вся мука использована в тесто добавляем 2ст. ложки размягченного сливочного масла. Я добавляла натирая на лодошки и продолжая месить, это уменьшает липкость теста к рукам

Фото автора. Готовое тесто.
Фото автора. Готовое тесто.

Тесто готово, накрываем его пишевой плёнкой или крышкой, укутываем тёплой салфеткой, полотенцем и остовляем в теплом месте подходить.

Через 1 час и 15 минут моё тесто подошло

Фото автора.
Фото автора.

Теперь готовим начинку

  • Сахар 6 ст. ложек
  • Растопленное сливочное масло 3 ст. ложек
  • корица 2 ч. ложки

Сахар с корицей смешиваем и готово. На самом деле в качестве начинки можно взять повидло или варенье, вообщем, кто что любит.

Далее тесто делим на 12 частей.

Фото автора
Фото автора

Приступаем к формированию булочек.

Кружочки раскатываем овально, смазываем слегка растопленным маслом и посыпаем 1 ч. ложкой нашей начинки. Края круга сгибаем и закручиваем рулет.

Фото автора
Фото автора

Готовые булочки укладываем на противень застеленную бумагой для выпечки.

Фото автора
Фото автора

Дадим им полежать минут 10 в тепле пока немножко поднимуться, затем смазываем яйцом и отправляем в духовку, при 180% на 40 минут.

Фото автора
Фото автора

При желании посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита😊👍.

При наличии в семье детей булочки расходятся ещё тёплыми 😃.

Если понравился рецепт ставь 👍 и подписывайся на канал, буду очень благодарна💞.

Спасибо за внимание и до новых встреч🖐️

Еда
6,93 млн интересуются