Найти тему
ВКУСНЯХА

Делаю малосольные огурчики круглый год, когда захочется - научу как это делать

Я готовлю такие огурчики, тогда когда захочу, не дожидаясь сезона. Они всегда получаются малосольные и очень вкусные. Приготовите утром, есть можно вечером, приготовите вечером, есть можно утром. Очень удобно и несложно, самый легкий и надежный рецепт приготовления и никакого уксуса.

Нам понадобятся огурцы, много я не покупаю, так как всегда можно приготовить свежую партию. Например купите 3-4 огурца, зелень укропа и чеснок 3 зубка. Соли я беру половину столовой ложки и половину чайной ложки сока лимона. Вот и все ингредиенты.
  • Огурцы я мою, срезаю хвостики и нарезаю произвольно. Можно разрезать на три части, можно вдоль на длинные брусочки или просто кружками. Выбирайте как вам удобно. Чистить от кожуры необязательно, но я иногда так делаю.
  • Зелень укропа мою и шинкую тоже произвольно, можно даже положить целыми веточками.
  • Чеснок освобождаю от шелухи и пропускаю через пресс. Можно также нарезать ножом или положить целыми зубками.
  • Складываю огурчики в полиэтиленовый пакет, добавляю туда укроп и чеснок. Всыпаю соль и сок лимона.
  • Завязываю пакет и встряхиваю его, чтобы специи и соль равномерно распределились по огурцам (фото №2).
  • Воды не нужно, так как огурцы дадут сок и этого будет достаточно. Поставлю еще в один пакет, чтобы ничего не вытекло, и в какую нибудь емкость, для удобства (но не обязательно). Если пакет прочный и не протекает, можно поставить просто так.
  • Затем убираю в холодильник на ночь или на день. А утром достаю к варёной картошке. Огурчики вкусные, не сильно соленые и всегда свежие.
  • Примечание: Такие огурцы я также использую в салаты, вместо консервированных.

Попробуйте!!!

Рекомендую приготовить: "Творожные блинчики" с изюмом, орехами или курагой.

Полезный совет от " Вкусняхи ": Вареная картошка будет вкуснее, если добавить в воду зубчик чеснока или веточку укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются