Я готовлю такие огурчики, тогда когда захочу, не дожидаясь сезона. Они всегда получаются малосольные и очень вкусные. Приготовите утром, есть можно вечером, приготовите вечером, есть можно утром. Очень удобно и несложно, самый легкий и надежный рецепт приготовления и никакого уксуса.
Нам понадобятся огурцы, много я не покупаю, так как всегда можно приготовить свежую партию. Например купите 3-4 огурца, зелень укропа и чеснок 3 зубка. Соли я беру половину столовой ложки и половину чайной ложки сока лимона. Вот и все ингредиенты.
- Огурцы я мою, срезаю хвостики и нарезаю произвольно. Можно разрезать на три части, можно вдоль на длинные брусочки или просто кружками. Выбирайте как вам удобно. Чистить от кожуры необязательно, но я иногда так делаю.
- Зелень укропа мою и шинкую тоже произвольно, можно даже положить целыми веточками.
- Чеснок освобождаю от шелухи и пропускаю через пресс. Можно также нарезать ножом или положить целыми зубками.
- Складываю огурчики в полиэтиленовый пакет, добавляю туда укроп и чеснок. Всыпаю соль и сок лимона.
- Завязываю пакет и встряхиваю его, чтобы специи и соль равномерно распределились по огурцам (фото №2).
- Воды не нужно, так как огурцы дадут сок и этого будет достаточно. Поставлю еще в один пакет, чтобы ничего не вытекло, и в какую нибудь емкость, для удобства (но не обязательно). Если пакет прочный и не протекает, можно поставить просто так.
- Затем убираю в холодильник на ночь или на день. А утром достаю к варёной картошке. Огурчики вкусные, не сильно соленые и всегда свежие.
- Примечание: Такие огурцы я также использую в салаты, вместо консервированных.
Попробуйте!!!
Рекомендую приготовить: "Творожные блинчики" с изюмом, орехами или курагой.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Вареная картошка будет вкуснее, если добавить в воду зубчик чеснока или веточку укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #полезные советы