Найти в Дзене
yarikfilms

Идеальная шаурма с чесночным соусом. И никакой капусты.

Оглавление

За 30 лет жизни пришлось перепробовать много разной шаурмы. И пришел к выводу что лучшая шаурма та которая приготовлена дома с учетом всех твоих вкусовых пристрастий. А именно, для меня особую роль играет то какой соус кладут в шаурму (шаверму, донер называйте как хотите, это одно и то же). Рецептом, который открыл для себя недавно, делюсь с вами.

Нам понадобится:

 ⁃ 🌮Лаваш

 ⁃ 🐤Куриная грудка

 ⁃ 🍅Помидор 2 шт.

 ⁃ 🥒Огурец

 ⁃ 🍶Уксус

 ⁃ ▪️Черный перец

 ⁃ 🔻Копченая паприка

 ⁃ 🧄Сухой чеснок

 ⁃ Оливковое масло

📝Для соуса

 ⁃ 3 желтка

 ⁃ Горчица

 ⁃ Черный перец

 ⁃ Сок лимона

 ⁃ Оливковое масло

 ⁃ Соль

 ⁃ Кефир

 ⁃ Чеснок

Итак, начнем

Снимаем кожу с куриной грудки и нарезаем равными кусочками.

-2

Готовим маринад из ст. ложка оливкового масла, половины чайной ложки уксуса, черного молотого перца, копченой паприки и сухого чеснока. Если любите поострее, добавьте красного перца. Я добавил любимого табаско.

-3

Куриную грудку выдерживаем в маринаде хотя бы полчаса.

-4

Затачиваем китайскую палочку, вставляем в половину картофелины, нанизываем мясо и отправляем в духовой шкаф. Режим гриль и 230-250 градусов. Вот такая мясная елочка получается.

-5

Соус готовим из яичных желтков, горчицы, оливкового масла и сока лимона. Можно взбить миксером до состояния майонеза, я не стал. Добавить чеснок, перец и кефир по вкусу.

-6

А пока мясо готовится в духовке, нарезаем огурец и помидор.

-7

Вот уже и мясо поспело. Срезаем приготовленное мясо и перекладываем в тарелку для удобства создания того самого ролла, называемого «ШАУРМА».

-8

Завернуть в лаваш и поджарить на гриле или сковороде без масла.

Завернуть начинку в лаваш вот таким образом
Завернуть начинку в лаваш вот таким образом

Готовая шаурма, можно вытаскивать
Готовая шаурма, можно вытаскивать

Наслаждаемся идеальной шаурмой под кефирно-чесночным соусом, приготовленной с любовью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются