За 30 лет жизни пришлось перепробовать много разной шаурмы. И пришел к выводу что лучшая шаурма та которая приготовлена дома с учетом всех твоих вкусовых пристрастий. А именно, для меня особую роль играет то какой соус кладут в шаурму (шаверму, донер называйте как хотите, это одно и то же). Рецептом, который открыл для себя недавно, делюсь с вами.
Нам понадобится:
⁃ 🌮Лаваш
⁃ 🐤Куриная грудка
⁃ 🍅Помидор 2 шт.
⁃ 🥒Огурец
⁃ 🍶Уксус
⁃ ▪️Черный перец
⁃ 🔻Копченая паприка
⁃ 🧄Сухой чеснок
⁃ Оливковое масло
⠀
📝Для соуса
⁃ 3 желтка
⁃ Горчица
⁃ Черный перец
⁃ Сок лимона
⁃ Оливковое масло
⁃ Соль
⁃ Кефир
⁃ Чеснок
Итак, начнем
Снимаем кожу с куриной грудки и нарезаем равными кусочками.
Готовим маринад из ст. ложка оливкового масла, половины чайной ложки уксуса, черного молотого перца, копченой паприки и сухого чеснока. Если любите поострее, добавьте красного перца. Я добавил любимого табаско.
Куриную грудку выдерживаем в маринаде хотя бы полчаса.
Затачиваем китайскую палочку, вставляем в половину картофелины, нанизываем мясо и отправляем в духовой шкаф. Режим гриль и 230-250 градусов. Вот такая мясная елочка получается.
Соус готовим из яичных желтков, горчицы, оливкового масла и сока лимона. Можно взбить миксером до состояния майонеза, я не стал. Добавить чеснок, перец и кефир по вкусу.
А пока мясо готовится в духовке, нарезаем огурец и помидор.
Вот уже и мясо поспело. Срезаем приготовленное мясо и перекладываем в тарелку для удобства создания того самого ролла, называемого «ШАУРМА».
Завернуть в лаваш и поджарить на гриле или сковороде без масла.
⠀
Наслаждаемся идеальной шаурмой под кефирно-чесночным соусом, приготовленной с любовью.
Приятного аппетита!