Найти тему
Будни эмигрантки в Берлине

Мидии в сливочно-овощном соусе!


Ещё один рецепт на скорую руку!

Ингридиенты:
50 гр оливкового или сливочного масла
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 большой помидор
1 баклажан
30 гр. тёртого пармезана
Сливки(у меня 7%) 200 мл.
Специи: чеснок, чёрный перец, соль, базилик, петрушка (у меня свежезамороженная)
1 зелёная луковица
Мидии в раковинах 1кг

Подготовка:
Всё овощи  помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками, приготовить зелень и специи.

Приготовление:
Жарим лук, добавляем баклажан, через минут 5 помидор и чеснок, тушим минуты 3 под закрытой крышкой!
Добавляем мидии, сливки, приправы и зелень и тушим под закрытой крышкой минут 10 минут, периодически помешивая.

Далее перекладываем всё в тару, посыпаем немного пармезаном сверху и в духовку на 200° на 7-10 минут!

-2
вот такая красота и вкуснотень получается!
вот такая красота и вкуснотень получается!

Внимание! Последний этап не обязателен, можно просто потушить!
Готовые мидии я присылала немного зелёным луком, подавала с варёным молодым картофелем! Можно просто с хлебом, т. к. получается очень много соуса! Мидии улетели, как семечки!

Приятного аппетита! Если рецепт понравился, ставь лайк и подписывайся на мой канал здесь.

Еда
6,93 млн интересуются