Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала!
После осенних проблем со здоровьем из-за модной болезни из поднебесной, к рациону питания приходится относиться особенно тщательно. Сыну сказал пульманолог питаться 5-6 раз в день. Прибавить около 10 кг. Уже не знаешь, как его на кухню заманить.
Лёгким нужен белок и правильный жир. Старшему сыну это особенно необходимо.
Как в Советском союзе писали в газетах такое выражение, "по просьбам трудящихся", так и я по многочисленным (!) просьбам иногда готовлю специальный гуляш. Муж его называет "как в советской столовой", а дети - "как раньше давали в садике".
Сегодня расскажу, как.
Готовлю из говядины. Свинину не люблю, мне кажется, что она пахнет, даже если это не так.
Говядину нарезаю крупными кубиками, она ужарится. Кусочки должны быть, по возможности, ровные и не мелкие.
Довожу мясо до румяной корочки на быстром огне, затем уменьшаю, добавляю воду. Далее тушим, говядина готовится дольше свинины, торопиться не надо.
Отдельно в воде отвариваю морковь и лук. Овощи режу не мелко, так как их потом все равно превращать в пюре с помощью блендера.
Мясо доводим до полуготовности. Когда воды почти не останется, добавляем столовую ложку томатной пасты, пассеруем.
Теперь можно добавить соус - измельчённые блендером овощи.
Готовим, пока мясо не станет мягким. Минут за 15 до готовности добавим немного подпеченного в духовке чеснока (заготовка на зиму), перец, сухая аджика (немного). В самом конце лавровый лист и зелень, если хотите. Сегодня это была кинза. Устроит так же укроп и петрушка.
Солим тоже мясо не сразу, а когда оно почти готово. Если солить в начале, то и времени потратите намного больше. Мясо долго не будет становиться нежным.
Муку я не пассерую, и не добавляю, как это делают в столовой. Так как соус и так получается насыщеный.
На такой объем в достатке кладу и лук и морковь. Они не мешают и не портят вид блюда, так как перемешаны, как пюре.
Сегодня на гарнир просили перья. Беру Бариллу, понятно, что сделана не в Италии. Но все же после варки не ведёт себя, как Макфа.
Достаточно сохраняет форму, и на вкус лучше.
Оценка блюда была такая: " Нельзя так вкусно готовить. Из-за тебя мне пришлось добавку делать")).
Могу иногда разбавлять статьи какими-нибудь статьями "у плиты". Если это кому-нибудь нужно.
Сегодня первый рабочий день. Пора раскидывать накопившиеся дела. И хотя бы глянуть, как начался у меня март, первая декада месяца пролетела. Сравню сегодня в 1с продажи с прошлым годом, напишу статью. Но, насколько я помню, в том году, чем ближе время подходило к концу месяца, тем больше стопорились продажи. А потом и вовсе сели дома.
Понравилась статья? Будьте рядом, принимайте участие в обсуждении, ставьте лайки. Подписывайтесь на меня. 😊
С теплом и любовью, Джуники.