Сейчас стало очень модно готовить торты в виде цифр. И мне хотелось тоже попробовать сделать такой тортик, но всё не было повода. А вот на днях у нас как раз намечался праздник. День рождение моего зятя. И конечно, я решила сделать ему вкусный и необычный подарок.
Начнем с приготовления теста
Нам понадобится:
2 яйца;
1 ст. сахара;
3 ст. лож. меда;
100 гр. маргарина;
1 ч. л. соды;
3-3,5 ст. муки.
- В кастрюле смешиваю сахар, яйца и мед.
- Добавляю маргарин, который растопила на водяной бане. Также в растопленный маргарин добавила соду и тщательно перемешала.
- Далее добавляю муку.
- Вымесила мягкое тесто. Делю его на части.
- Тесто раскатываю на бумаге для выпечки, для того чтобы тесто не деформировалось.
- Заранее я подготовила трафареты из картона цифрами, для того чтобы красиво вырезать их из теста.
- Вырезаю с помощью готовых трафаретов нужные цифры и выпекаю при 180 градусах примерно 5-7 минут.
Кстати, из остатков теста у меня получилось сделать печеньки. Я их также использую для украшения на мой торт.
Далее готовлю мой вкуснейший крем
Для него нам понадобится:
Творожный сыр Violette - 400 гр.;
Сливки Петмол 33% - 500 гр.;
Сахарная пудра - 100 гр.
Этот крем делает очень просто.
Для начала предварительно кладу в морозилку для охлаждения чашу и венчик на 20 минут.
Далее в чаше соединяю сыр, пудру и сливки и всё тщательно взбиваю миксером до загустения.
Мой крем готов.
Теперь можно собирать мой тортик.
У меня из этой порции теста получилось 6 одинаковых цифр. Каждый корж промазываю кремом, а самый верхний корж также украшаю кремом, фруктами, печеньками и конфетами.
Украшать можно такие торты как вам хочется, тут вашей фантазии не должно быть предела.
Мой сюрприз удался. Коржи получились очень мягкие, а крем очень нежный. Фрукты придали тортику приятную кислинку.
Приятного аппетита!