Привет,друзья сегодня хочу рассказать о том как я делаю домашний йогурт .Себестоимость йогурта примерно 100 рублей.За такую цену вы точно не купите 1180 грамм домашнего йогурта.
Йогурт это очень полезный продукт.Содержит витамины микроэлементы,белок 5-7грам в 100гр.
- Полезен для толстого кишечника.Нормализуют микрофлору,а бактерии в свою очередь нейтрализуют токсины и не дают развиваться новообразованиям.
- Способствует улучшению всасывания других питательных веществ.
- Улучшает иммунитет.
- Подавляет грибковые инфекции в кишечнике.
- Помогает справляться с кишечными инфекциями.
Делается домашний йогурт очень легко.
Понадобится:
- 3 баночки йогурта без добавок 20 /3=60
- 1 ст. ложка сметаны на закваску
- 1 литр молока -40
Теперь расскажу как я его готовлю.
1.Вскипятим молоко и остудим до 30-40градусов.
2.Выворачиваем в тарелку йогурты из магазина,добавляем ложку сметаны ,у кого есть можно вместо сметаны использовать закваску из аптеки.Мешаем.Доливаем молоком.
3.Вливаем содержимое тарелки в молоко.
4.Мешаем.Если температура молока меньше 45-50 градусов.Есть градусник хорошо, нет,суем палец в молоко(только чистый),должно быть горячевато,но не жгло,если температура меньше подогреваем и заворачиваем в полотенца и сверху надеваем большой пакет.
5.Даем задание" ассистенту гугл" чтобы через 6 часов пригнал нас на кухню чтобы поставить йогурт в холодильник.
Через 8 часов йогурт готов.
Переливаем в более компактную посуду и у нас получилось 1180гр.
Вот можно без всяких йогуртниц можно приготовить больше килограмма вкусного домашнего йогурта.
Спасибо, друзья, что читайте мои статьи.Готовьте, пробуйте и пишите комментарии.Буду очень благодарен за ваше внимание.Подписывайтесь чтобы не пропустить новые статьи.
Читайте также мои статьи
Сварганил за 5 минут.Ужин за копейки.Лепешка как у бабушки
Сварганил за 5 минут.Завтрак гастарбайтера.Часть 2.
Сварганил за 5 минут. Ужин за 15рублей.Часть1.
в одноклассниках https://ok.ru/group/58389860516001
В Вк https://vk.com/public198846967