Найти в Дзене
BetFood

Отличный гарнир, полноценный обед и сбалансированный завтрак - блюдо универсальное на все времена

В интернете нашла кулинарную книгу 60х годов, в ней был рецепт этого блюда и я решила его повторить, разумеется со своими дополнениями😏 Ну не могу я готовить строго по рецепту...

Готовится это блюдо просто и быстро- 20 минут, а получается очень питательным и ароматным, с лёгким хрустом зелени. Продукты используются простые, что тоже не мало важно.

Ингредиенты на две-три порции завтрака.

Гречневая крупа 5 ст. л

Яйца куриные крупные 3 шт

Зелень по вкусу, я взяла несколько перьев зеленого лука и по немного петрушки и укропа

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Воды 10 ст. л для того, чтобы отварить гречневую кашу

Подавать можно с огурчиком и помидоркой, для мужа я ещё нарезала колбаску

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Приготовление:

Гречневую крупу при необходимости перебираем и промываем. Заливаем водой в соотшении 1 к 2, где на 1 единицу гречки берется 2 единицы воды. И ставим вариться. Не забываем посолить по вкусу и когда почти вся вода выкипит, добавить сливочное масло.

Гречневая крупа готовится быстро, поэтому не стоит оставлять ее. В идеале бы помешивать ещё.
Гречневая крупа готовится быстро, поэтому не стоит оставлять ее. В идеале бы помешивать ещё.

Яйца отвариваем вкрутую. Для этого я варю их 10-15 минут после закипания, затем сразу же отправляю в ледяную воду, чтобы лучше чистились. Через некоторое время очищаю.

Если на яичной скорлупе есть микротрещины, то просто посолите воду в которой будете варить яйца и тогда они не вытекут.
Если на яичной скорлупе есть микротрещины, то просто посолите воду в которой будете варить яйца и тогда они не вытекут.

Пока основные ингредиенты варятся, подготавливаем зелень. Её необходимо сполоснуть и обсушить полотенцем, а затем измельчить удобным для вас способом. Я просто нарезаю ножом на разделочной доске.

Нарезала зелёный лук, укроп петрушка на подходе.
Нарезала зелёный лук, укроп петрушка на подходе.

В этот момент удобно нарезать овощи и колбаску для подачи, если вы будете подавать это блюдо с ними.

Овощи и колбаска тоже нарезаны.
Овощи и колбаска тоже нарезаны.

Яйца нарезаем кубиками.

В процессе...
В процессе...

Теперь смешиваем все ингредиенты в одной тарелочке.

Будет очень красивое блюдо.
Будет очень красивое блюдо.
Блюдо получается питательным и сытным.
Блюдо получается питательным и сытным.

Делим на порции и подаём.

В каждую порцию можно добавить по кусочку сливочного масла.
В каждую порцию можно добавить по кусочку сливочного масла.
Ещё одно фото готовой порции.
Ещё одно фото готовой порции.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной 🤗

Еда
6,93 млн интересуются