В интернете нашла кулинарную книгу 60х годов, в ней был рецепт этого блюда и я решила его повторить, разумеется со своими дополнениями😏 Ну не могу я готовить строго по рецепту...
Готовится это блюдо просто и быстро- 20 минут, а получается очень питательным и ароматным, с лёгким хрустом зелени. Продукты используются простые, что тоже не мало важно.
Ингредиенты на две-три порции завтрака.
Гречневая крупа 5 ст. л
Яйца куриные крупные 3 шт
Зелень по вкусу, я взяла несколько перьев зеленого лука и по немного петрушки и укропа
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Воды 10 ст. л для того, чтобы отварить гречневую кашу
Подавать можно с огурчиком и помидоркой, для мужа я ещё нарезала колбаску
Приготовление:
Гречневую крупу при необходимости перебираем и промываем. Заливаем водой в соотшении 1 к 2, где на 1 единицу гречки берется 2 единицы воды. И ставим вариться. Не забываем посолить по вкусу и когда почти вся вода выкипит, добавить сливочное масло.
Яйца отвариваем вкрутую. Для этого я варю их 10-15 минут после закипания, затем сразу же отправляю в ледяную воду, чтобы лучше чистились. Через некоторое время очищаю.
Пока основные ингредиенты варятся, подготавливаем зелень. Её необходимо сполоснуть и обсушить полотенцем, а затем измельчить удобным для вас способом. Я просто нарезаю ножом на разделочной доске.
В этот момент удобно нарезать овощи и колбаску для подачи, если вы будете подавать это блюдо с ними.
Яйца нарезаем кубиками.
Теперь смешиваем все ингредиенты в одной тарелочке.
Делим на порции и подаём.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной 🤗