Чудесный торт, который подойдет к любому случаю.
Ингредиенты:
- Слоёное бездрожжевое тесто - 2 упаковки;
- Сахар - 200 грамм;
- Мука - 60 грамм;
- Кукурузный крахмал - 60 грамм;
- Яйца - 5 штук;
- Молоко - 800 мл.;
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Ванилин - щепотка;
- Соль - щепотка;
- Сливки 33% - 240 мл.
Способ приготовления:
Обычное покупное слоёное тесто запеките в духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут, следите чтобы не подгорело.
Каждый квадрат поделите на несколько пластов, чем тоньше, тем лучше.
Один пласт можно запечь, чуть дольше, чтобы он получился более хрустящим, затем сделайте из него крошку для обсыпки торта.
Далее подготовльте крем. Для этого в миску положите сахар, муку, кукурузный крахмал, щепотку соли, ванилин и все хорошенько перемешайте.
Добавляем 5 слегка взбитых яиц и снова перемешайте до однородной массы, дальше вскипятите молоко, влейте его тонкой струйкой в миску, постоянно помешивая, после чего полученную массу перелейте в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Варите до закипания, затем в крем добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте ему постоять 15 минут, потом накройте вплотную пленкой и охлаждите в холодильнике до полного остывания.
После того, как крем остыл, взбейте сливки и перемешайте с кремом до однородной массы.
Каждый пласт теста смажьте кремом, укладывая их друг на друга, затем обсыптье торт крошкой со всех сторон и дайте пропитаться хотя бы пару часов.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃