Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Печенье "Соломка в коровке" очень вкусное, простое в приготовлении, и вдобавок, крайне экономичное лакомство!
Для того, чтобы приготовить что-нибудь сладенькое не обязательно включать духовку или замешивать тесто. Существует много рецептов вкусных десертов без выпечки. С одним из них я сегодня вас и познакомлю!
Готовое печенье выглядит привлекательно, аппетитно. Хрустящее, сладкое, такое в магазине вы точно не найдёте! Процесс приготовления похож на рецепт "Сливочной колбаски", но вот последней вы сейчас никого не удивите, а вот "Соломкой в коровке" вы точно порадуете своих близких.
Ингредиенты:
- Соломка сладкая – 250 г
- Коровка – 350 г
- Сливочное масло – 100 г
Как готовить:
Самое главное в рецепте, найти подходящие конфеты "Коровка", такие как были в детстве сейчас не найти, но подойдёт самая простая "коровка" без добавок: сливочная и с небольшим количеством тянучки в середине.
В кастрюлю небольшого размера выкладываем конфеты и сливочное масло. Растапливаем на небольшом огне до состояния карамели.
Бумагу для выпечки слегка смазать сливочным маслом и выкладываем в ряд сладкую соломку
Заливаем её растопленной коровкой , при помощи лопатки равномерно распределяем её по всей поверхности соломки
Аккуратно подворачиваем край колбаски при помощи бумаги и продолжаем сворачивать колбаску, выравнивая при необходимости края соломки
Готовые колбаски убираем в холодильник до застывания карамели, на час- полтора
Нарезаем колбаску на кусочки, лучше всего резать острым ножом для хлеба.
Затем обваливаем печенье поочерёдно в панировке из мака и кунжута(кунжут предварительно обжарить)
Печенье "Соломка в коровке" готово, можно пробовать!
Обязательно сохраняйте рецепт, делитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Приятного вам аппетита!
Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ , где найдёте ещё больше рецептов!