Приветствую Вас на моём канале "Из Крыма с любовью"
Крым – это то место, куда хочется возвращаться каждый раз, чтобы отдохнуть как следует.
Ну и какой же это отдых без вкусностей! Как правило, любой отдых сопровождается вкусной едой.
Именно по этой причине хочу представить вам топ-10 блюд местной кухни:
1. Плов – блюдо восточной кухни, это изумительное сочетание хорошо прожаренного мяса, лука, моркови и сваренного риса.
Существует масса способов его приготовления, однако, на мой взгляд, самый лучший это узбекский.
Попробовав это блюдо хотя бы раз, вы точно не останетесь равнодушными к нему.
2. Чебуреки – тонко раскатанное тесто, в которое заворачивается сочный фарш с луком, а иногда еще и тертый сыр с помидором, затем прожаренное на сильном огне.
Откусив кусочек этого невероятно вкусного блюда, начинаешь понимать, что невозможно остановиться.
Как по мне, самые вкусные чебуреки можно попробовать на набережной в городе Алушта. Большая очередь собирается в одну из чебуречных.
3. Манты – сваренное на пару прежде раскатанное тонко тесто, в которое помещается мелко нарубленное мясо с жирком и луком.
Манты, приготовленные именно по этому рецепту, по моему мнению, заслуживают большего внимания.
4. Лагман – жидкое блюдо среднеазиатской кухни, приготовленное из домашней лапши и подливы с мясом и множеством овощей.
5. Шашлык – в своем большинстве блюдо из нарезанной баранины, прежде замаринованное с применением разнообразных специй, нанизанное на шампур и запеченное на угле в мангале.
Истинные любители мяса оценят данное блюдо по достоинству!
6. Люля-кебаб – весьма распространенное блюдо нашего солнечного полуострова, напоминающее по способу приготовления шашлык, но в данном случае на шампур нанизывается блюдо в виде мясного фарша.
Частое блюдо свадебных торжеств.
7. Янтык – диетический вариант чебуреков.
Почему диетический, потому что жарятся они на сухой сковороде без жира и от этого они не становятся менее вкусными, я бы даже сказала более полезными.
8. Шурпа – жидкое блюдо, представляющее собой варенное мясо свежей баранины с картофелем, луком, перцем, помидором и морковью.
Особенна шурпа хороша, приготовленная на костре с запахом дымка с насыщенным и ароматным бульоном.
9. Сарма или Долма – начиненный фаршем с рисом и луком виноградный лист, сваренный на воде с соусом.
Вкусно приготовленный соус является изюминкой этого невероятно вкусного блюда.
10. Кобете – пирог из слоенного теста с мясным фаршем, картофелем и луком.
Он всегда красиво оформлен при этом является очень сытным и безумно вкусным.
Расскажите, а Вы пробовали Крымскую кухню? Делитесь в комментариях своими любимыми блюдами, буду пробовать приготовить.
Благодарю за интерес к моему каналу.
Благодарю за лайк и подписку.