Найти в Дзене
Creativ&Eats

ТОП-10 блюд местной кухни, которые стоит попробовать в Крыму

Приветствую Вас на моём канале "Из Крыма с любовью"

Крым – это то место, куда хочется возвращаться каждый раз, чтобы отдохнуть как следует.

Ну и какой же это отдых без вкусностей! Как правило, любой отдых сопровождается вкусной едой.

Именно по этой причине хочу представить вам топ-10 блюд местной кухни:

1. Плов – блюдо восточной кухни, это изумительное сочетание хорошо прожаренного мяса, лука, моркови и сваренного риса.

Существует масса способов его приготовления, однако, на мой взгляд, самый лучший это узбекский.

Попробовав это блюдо хотя бы раз, вы точно не останетесь равнодушными к нему.

-2

2. Чебуреки – тонко раскатанное тесто, в которое заворачивается сочный фарш с луком, а иногда еще и тертый сыр с помидором, затем прожаренное на сильном огне.

Откусив кусочек этого невероятно вкусного блюда, начинаешь понимать, что невозможно остановиться.

Как по мне, самые вкусные чебуреки можно попробовать на набережной в городе Алушта. Большая очередь собирается в одну из чебуречных.

-3

3. Манты – сваренное на пару прежде раскатанное тонко тесто, в которое помещается мелко нарубленное мясо с жирком и луком.

Манты, приготовленные именно по этому рецепту, по моему мнению, заслуживают большего внимания.

-4

4. Лагман – жидкое блюдо среднеазиатской кухни, приготовленное из домашней лапши и подливы с мясом и множеством овощей.

-5

5. Шашлык – в своем большинстве блюдо из нарезанной баранины, прежде замаринованное с применением разнообразных специй, нанизанное на шампур и запеченное на угле в мангале.

Истинные любители мяса оценят данное блюдо по достоинству!

-6

6. Люля-кебаб – весьма распространенное блюдо нашего солнечного полуострова, напоминающее по способу приготовления шашлык, но в данном случае на шампур нанизывается блюдо в виде мясного фарша.

Частое блюдо свадебных торжеств.

-7

7. Янтык – диетический вариант чебуреков.

Почему диетический, потому что жарятся они на сухой сковороде без жира и от этого они не становятся менее вкусными, я бы даже сказала более полезными.

-8

8. Шурпа – жидкое блюдо, представляющее собой варенное мясо свежей баранины с картофелем, луком, перцем, помидором и морковью.

Особенна шурпа хороша, приготовленная на костре с запахом дымка с насыщенным и ароматным бульоном.

-9

9. Сарма или Долма – начиненный фаршем с рисом и луком виноградный лист, сваренный на воде с соусом.

Вкусно приготовленный соус является изюминкой этого невероятно вкусного блюда.

-10

10. Кобете – пирог из слоенного теста с мясным фаршем, картофелем и луком.

Он всегда красиво оформлен при этом является очень сытным и безумно вкусным.

-11

Расскажите, а Вы пробовали Крымскую кухню? Делитесь в комментариях своими любимыми блюдами, буду пробовать приготовить.

Благодарю за интерес к моему каналу.

Благодарю за лайк и подписку.

Еда
6,93 млн интересуются