Найти тему
Kitchen.2v1

Готовим сырный суп "на скорую руку" (детей не надо упрашивать чтобы его съесть)

Друзья, всем привет.

Сегодня хотелось бы поделиться нашим супом "из топора". Этот суп придется по вкусу абсолютно всем, он простой, быстро готовится, причем из самых простых ингредиентов. Больше про него сказать нечего, довольные лица и пустые тарелки ваших родных скажут все за меня. )

Ингредиенты:

  • Картофель - 600 гр
  • Сыр плавленный - 400 грамм (обязательно берите качественный - это 90% успеха)
  • Лук репчатый - 250 грамм
  • Морковь - 200 грамм
  • Соль, перец
все просто )
все просто )

Процесс приготовления:

1) Нарезаем картофель крупными кубиками примерно по 2 см, картофель будет основой начинки супа, поэтому он должен хорошо чувствоваться.

Мы любим, когда картофель крупными кубиками
Мы любим, когда картофель крупными кубиками

2) Заливаем кастрюлю (1,5-2 литрами)воды, ставим на средний огонь и отправляем вариться картофель.

1,5 литра воды -  суп будет густым, а вкус более концентрированным, нам больше нравится когда 2 литра воды, получается более нежным (выбирайте на свой вкус)
1,5 литра воды - суп будет густым, а вкус более концентрированным, нам больше нравится когда 2 литра воды, получается более нежным (выбирайте на свой вкус)

3) Пока варится картофель, режем мелко лук и обжариваем на небольшом количестве растительного масла (буквально чайная ложка).

Лука только кажется много (это макросъемка) )
Лука только кажется много (это макросъемка) )

4) Пока обжаривается лук ,займемся морковкой. Её нужно натереть на крупной терке (если нет терки по рукой, можно и нарезать полукругами) и отправить обжариваться к моркови.

А нет, лука действительно много ). Но не переживайте в супе он не почувствуется.
А нет, лука действительно много ). Но не переживайте в супе он не почувствуется.

5) Мешаем лук с морковью, добавляем пару столовых ложек воды, закрываем крышкой и тушим примерно 15 минут, периодически помешивая и затем добавляем все к картофелю в кастрюлю.

В кастрюле картофель буянит.
В кастрюле картофель буянит.

6) Овощи варим еще 15 минут, затем добавляем сыр.

Сыр добавляем по 1 столовой ложке и аккуратно перемешиваем, чтобы не оказалось комочков.
Сыр добавляем по 1 столовой ложке и аккуратно перемешиваем, чтобы не оказалось комочков.

7) После того как вы вмешали сыр и убедились, что нет комков, солим и перчим по вкусу (т.е. солим, пробуем, затем опять солим и пробуем, до тех пор пока не покажется вкусно). У меня ушло примерно 2 чайные ложки соли.

8) Оставляем суп вариться до готовности картофеля ( у меня ушло еще 15 минут)

9) Подавать суп лучше с зеленью и свежем хлебушком (у нас домашняя фокачча, рецепт появится чуть позже)

-8

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на  Kitchen.2v1 , ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.

А также присоединяйтесь в Инстаграм к  Kitchen.2v1 !

Еда
6,23 млн интересуются