Ингредиенты:
- 400г. винной колбасы
- 1шт. яйцо
- масло сливочное
- соль (по вкусу)
- молотый черный перец (по вкусу)
Начинка:
- 2 гвоздики чеснока
- 3 ст. сметаны
- 300г шпината
Тесто:
- 2шт. яйцо
- 2ст. соламил
- 150г муки грубого помола
- 700г картофель, приготовленный в кожуре
- 100г детская манная крупа
Процесс приготовления:
- Сначала готовим картофельное тесто. Выдавите картофель, приготовленный в кожуре, или натрите его в миске. Добавьте муку, манную крупу, щепотку соли, соламил и яйца и сделайте однородное тесто.
- Подготовим начинку. Винную колбасу разделить на рулетики и обжарить на масле со всех сторон. Дать сосискам стечь и остыть на салфетке. Очистите листья шпината, нарежьте их кусочками и дайте им увянуть на масле. Затем приправьте шпинат солью, перцем и измельченным чесноком, немного тушите, добавьте сметану и дайте остыть.
- Картофельное тесто разделить на две части и раскатать на пищевой фольге (каждый кусок отдельно) в тарелку толщиной около 1 см. Затем кладем тесто со шпинатом и поджаренной винной колбасой и при помощи фольги создаем штрудели, которые тщательно закрываем. Получившиеся шишки медленно варить в подсоленной воде около 15 минут.
- Переложить приготовленные штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки, намазать взбитым яйцом, посолить и выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200 ° C духовке.
- Картофельный штрудель со шпинатом и винной колбасой нарезать кружочками, разделить на тарелки, сбрызнуть топленым маслом и сразу подавать. Подаем блюдо в качестве теплой закуски.