Найти в Дзене
Шеф-повар Саныч

Картофельный штрудель со шпинатом и винной колбасой

Оглавление

Ингредиенты:

  • 400г. винной колбасы
  • 1шт. яйцо
  • масло сливочное
  • соль (по вкусу)
  • молотый черный перец (по вкусу)

Начинка:

  • 2 гвоздики чеснока
  • 3 ст. сметаны
  • 300г шпината

Тесто:

  • 2шт. яйцо
  • 2ст. соламил
  • 150г муки грубого помола
  • 700г картофель, приготовленный в кожуре
  • 100г детская манная крупа

Процесс приготовления:

  • Сначала готовим картофельное тесто. Выдавите картофель, приготовленный в кожуре, или натрите его в миске. Добавьте муку, манную крупу, щепотку соли, соламил и яйца и сделайте однородное тесто.
  • Подготовим начинку. Винную колбасу разделить на рулетики и обжарить на масле со всех сторон. Дать сосискам стечь и остыть на салфетке. Очистите листья шпината, нарежьте их кусочками и дайте им увянуть на масле. Затем приправьте шпинат солью, перцем и измельченным чесноком, немного тушите, добавьте сметану и дайте остыть.
  • Картофельное тесто разделить на две части и раскатать на пищевой фольге (каждый кусок отдельно) в тарелку толщиной около 1 см. Затем кладем тесто со шпинатом и поджаренной винной колбасой и при помощи фольги создаем штрудели, которые тщательно закрываем. Получившиеся шишки медленно варить в подсоленной воде около 15 минут.
  • Переложить приготовленные штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки, намазать взбитым яйцом, посолить и выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200 ° C духовке.
  • Картофельный штрудель со шпинатом и винной колбасой нарезать кружочками, разделить на тарелки, сбрызнуть топленым маслом и сразу подавать. Подаем блюдо в качестве теплой закуски.
-2

Еда
6,93 млн интересуются