Найти в Дзене
Место здоровых идей

Суп из красной чечевицы {рецепт} и что делает его полезным?

Что делает этот суп полезным для здоровья?

• Чечевица и овощи в этом супе предоставляют широкий спектр питательных веществ, включая лук и перец, содержащие витамин С, а морковь - большое количество бета-каротина. Но звездой в питании здесь является чечевица.

• Чечевица - богатый источник растительных белков. Фактически, одна четверть стакана сухой красной чечевицы обеспечивает около 13 граммов белка. Соедините это с клетчаткой, содержащейся в чечевице, около 9 граммов на четверть стакана, и вы получите пищу, которой хватит до следующего приема пищи или перекуса.

• Кроме того, чечевица является хорошим источником других питательных веществ, таких как железо, фолиевая кислота и калий. Также было показано, что они положительно влияют на уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин в крови. Это веские причины включить их в свое меню, о чем я уже писал ранее в своем предыдущем посте о чечевице.

Приготовленный с нуля суп из чечевицы все еще входит в мой обед… и ужин. И это может найти свое место и в вашем! Его легко приготовить, он полон питательных веществ из чечевицы и овощей и невероятно вкусен. Кроме того, это веганский продукт и без глютена!

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

25 минут

Общее время

45 минут

Суп Основное блюдо Порции: 4 порции Калорийность: 153 ккал

Ингредиенты

• 1 ст. оливковое масло

• 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого лука

• 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого красного перца

• 1/2 стакана нарезанной моркови

• 1 зубчик чеснока, измельченный

• 1/2 ч. Л. каждый карри и молотый тмин

• По 1 чайной ложке молотой куркумы, паприки и молотого кардамона

• 2 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия

• 1 стакан воды

• 1/2 стакана красной чечевицы, сушеной, ополоснутой

• 1 целый сушеный острый красный перец чили (по желанию)

• 1 чайная ложка молотого имбиря

• 1 ст. мелко нарезанная свежая петрушка

• 1/2 чайной ложки лимонного сока

• 1/4 чайной ложки кошерной соли

• 1/8 чайной ложки белого перца

инструкции

• Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, перец, морковь и чеснок и обжарьте до готовности.

• Добавьте карри, тмин, куркуму, перец и кардамон и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

• Влейте бульон и воду. Добавьте чечевицу, сушеный перец чили, имбирь и петрушку. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь и тушите около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.

• Снимите с огня и взбейте блендером до желаемой консистенции. При желании пропустите этот шаг и подавайте без смешивания.

• Добавьте лимонный сок, соль и перец. Подавать немедленно.

-2

Примечания

Этот суп замечательно подают с ложкой сметаны или кремом из кориандра и лайма (при желании используйте веганскую сметану или греческий йогурт).

С вами было Место здоровых идей, спасибо что прочли нашу статью, надеемся что она была полезной.

Еда
6,93 млн интересуются