Что делает этот суп полезным для здоровья?
• Чечевица и овощи в этом супе предоставляют широкий спектр питательных веществ, включая лук и перец, содержащие витамин С, а морковь - большое количество бета-каротина. Но звездой в питании здесь является чечевица.
• Чечевица - богатый источник растительных белков. Фактически, одна четверть стакана сухой красной чечевицы обеспечивает около 13 граммов белка. Соедините это с клетчаткой, содержащейся в чечевице, около 9 граммов на четверть стакана, и вы получите пищу, которой хватит до следующего приема пищи или перекуса.
• Кроме того, чечевица является хорошим источником других питательных веществ, таких как железо, фолиевая кислота и калий. Также было показано, что они положительно влияют на уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин в крови. Это веские причины включить их в свое меню, о чем я уже писал ранее в своем предыдущем посте о чечевице.
Приготовленный с нуля суп из чечевицы все еще входит в мой обед… и ужин. И это может найти свое место и в вашем! Его легко приготовить, он полон питательных веществ из чечевицы и овощей и невероятно вкусен. Кроме того, это веганский продукт и без глютена!
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
45 минут
Суп Основное блюдо Порции: 4 порции Калорийность: 153 ккал
Ингредиенты
• 1 ст. оливковое масло
• 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого лука
• 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого красного перца
• 1/2 стакана нарезанной моркови
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 1/2 ч. Л. каждый карри и молотый тмин
• По 1 чайной ложке молотой куркумы, паприки и молотого кардамона
• 2 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия
• 1 стакан воды
• 1/2 стакана красной чечевицы, сушеной, ополоснутой
• 1 целый сушеный острый красный перец чили (по желанию)
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• 1 ст. мелко нарезанная свежая петрушка
• 1/2 чайной ложки лимонного сока
• 1/4 чайной ложки кошерной соли
• 1/8 чайной ложки белого перца
инструкции
• Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, перец, морковь и чеснок и обжарьте до готовности.
• Добавьте карри, тмин, куркуму, перец и кардамон и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
• Влейте бульон и воду. Добавьте чечевицу, сушеный перец чили, имбирь и петрушку. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь и тушите около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
• Снимите с огня и взбейте блендером до желаемой консистенции. При желании пропустите этот шаг и подавайте без смешивания.
• Добавьте лимонный сок, соль и перец. Подавать немедленно.
Примечания
Этот суп замечательно подают с ложкой сметаны или кремом из кориандра и лайма (при желании используйте веганскую сметану или греческий йогурт).
С вами было Место здоровых идей, спасибо что прочли нашу статью, надеемся что она была полезной.