Французский картофель «Буланжер» - это бюджетное, вкусное и очень сытное блюдо из корнеплодов и куриного бульона. Картофель получается невероятно нежным, ароматным и мягким. Гарнир просто тает во рту! Готовится картошка «Буланжер» очень просто и невероятно быстро! На заготовку блюда вы потратите не более десяти минут.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,83 г Жиры 2,49 г Углеводы 14,65 г
- Калорийность 88 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 60-70 минут
- Активное время приготовления 8-10 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета 5 порций (1000 г)
- Паприка — 1 ч.л
- Картофель — 600 г
- Молотый черный перец
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло рафинированное — опционально
- Бульон куриный — 200 мл
- Соль — опционально
- Масло сливочное — 1 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно очистить картофель и хорошенько промыть.
Шаг 2
Нарезать картофель на тонкие ломтики.
Шаг 3
Измельчить лук тоненькими полукольцами.
Шаг 4
Пассеровать лук на сливочном масле.
Шаг 5
Выложить в форму половину жареного лука. Добавить немного рафинированного масла.
Шаг 6
Выложить половину картофеля. Поперчить и посолить картошку, посыпать паприкой.
Шаг 7
Выложить вторую часть лука и картофеля. Посыпать блюдо пряностями и залить теплым куриным бульоном. Отправить картошку в духовой шкаф и запекать при 200 градусах. Если картофель слишком подрумянивается, накройте форму фольгой или пергаментом.
Шаг 8
Нежный картофель «Буланжер» готов!
Шаг 9
Он получается невероятно нежным, ароматным, сытным и вкусным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира
Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина