Приветствую всех на моем канале!
Хочу поделиться рецептом блинов, которые получаются всегда!
По другим рецептам у меня бывало, что блинчики рвались или получались «резиновыми», я меняла сковороды, но результат не радовал. Потом я попробовала этот рецепт и теперь пользуюсь только им.
- 3 яйца немного взбить с щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара, добавить 2 стакана кефира и 1,5 стакана муки. Вымешать хорошенько венчиком, чтобы не осталось комков. В стакан засыпать половину чайной ложки соды и залить кипятком, влить в тесто и быстро перемешать. Если нужно, долить еще немного кипятка в тесто (это зависит от муки). Влить в тесто пару столовых ложек растительного масла.
Важно хорошенько раскалить сковороду, тогда блинчики будут ажурными. Я смазываю сковороду тонким слоем масла при помощи силиконовой кисточки(в детстве мы просто брали кусок сырого картофеля, накалывали на вилку, макали в масло и смазывали им сковороду). Готовые блинчики складываю на блюдо и накрываю крышкой, чтобы краешки были мягкими, маслом не промазываю.
По этому рецепту блины не очень сладкие, можно завернуть в ним любую начинку.
А вы какие блины больше любите – на кефире или на молоке?
#кухня #рецепты #блины рецепт