Заправка этой миски - зеленая богиня 2.0, а маття придает всему блюду землистый оттенок.Этот рецепт от Микаэлы Скловен из Homegrown.
Ингредиенты
4 ПОРЦИИ
КИНОА И КУРИЦА
1. ½ чашка киноа
2. 2 большие куриные грудки без кожи и костей
3. 2 Ст. ложки оливкового масла
4. Свежемолотый черный перец
ДЕКОРИРОВАНИЕ И ГАРНИР
1. 1 небольшой стакан майонеза
2. 2 Ст. ложки свежего сока лайма
3. 2 чайная ложка кулинарного маття
4. 1½ чайная ложка горчицы
5. ½ чайная ложка нектара агавы
6. 2 зубчика чеснока
7. 1½ чайная ложка соли
8. ½ чашка листьев базилика
9. ¼ чашка листьев петрушки
10. 12 чашки зелени (например, капусты, шпината и / или рукколы)
11. 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
12. 4 огурца, нарезанных кусочками по 2,5 см (около 2 стаканов)
13. 2 авокадо, нарезанный ¾ "кусочками (не обязательно)
14. 1⅓ чашки измельченного сыра фета
Приготовление
КИНОА И КУРИЦА
Шаг 1
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавить киноа, довести до кипения и варить до готовности 15–20 минут. Слейте воду, верните киноа в теплую кастрюлю и взбейте вилкой, чтобы выпустить пар. Приправить солью; закрыть крышкой.
Шаг 2
Тем временем приготовьте гриль на среднем или сильном огне. (Или нагрейте чугунную сковороду-гриль или сковороду среднего размера на среднем огне.) Натрите курицу маслом со всех сторон и приправьте солью и перцем. Обжарьте курицу на гриле (или поджарьте), перевернув на полпути, 12–15 минут до полной готовности. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте кусочками по 1,5 см.
ДЕКОРИРОВАНИЕ И СБОРКА
Шаг 3
Замешайте пюре из майонеза, сока лайма, маття, горчицы, агавы, чеснока и 1½ чайной ложки. соли в до однородности. Добавьте базилик, петрушку.
Шаг 4
Перемешайте киноа, курицу, зелень, помидоры и огурцы в большой миске. Добавьте ½ стакана заправки и перемешайте; приправить солью.
Шаг 5
Разложите салат по тарелкам и посыпьте авокадо и фетой. Подавайте оставшуюся заправку вместе.