Найти тему
Тихая Заводь

✅Рыбацкая кухня с Анатолием Байновым✅ 🐟 Тушёный пескарь со сливками🐟

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • Пескари - 500 гр.
  • Лук репчатый (средняя луковица) - 2 шт.
  • Сливки - 300 350 мл.
  • Мука или панировочные сухари
  • Сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Пескарей почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить
  • Обвалять в панировке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки
  • Весь лук нарезать кольцами и половину нарезанного лука выложить на дно жаровни, предварительно смазанную сливочным маслом
  • Сверху на лук выкладываем наших пескарей, а поверх пескарей выкладываем оставшийся лук
  • Заливаем всё сливками, чтобы сливки покрывали наших пескарей на 1см
  • Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут, до готовности.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт - ставь лайк и подписывайся на канал!

Всем Ни хвоста! Ни чешуи!

Еда
6,93 млн интересуются