Для приготовления нам понадобится:
- Пескари - 500 гр.
- Лук репчатый (средняя луковица) - 2 шт.
- Сливки - 300 350 мл.
- Мука или панировочные сухари
- Сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Пескарей почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить
- Обвалять в панировке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки
- Весь лук нарезать кольцами и половину нарезанного лука выложить на дно жаровни, предварительно смазанную сливочным маслом
- Сверху на лук выкладываем наших пескарей, а поверх пескарей выкладываем оставшийся лук
- Заливаем всё сливками, чтобы сливки покрывали наших пескарей на 1см
- Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут, до готовности.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставь лайк и подписывайся на канал!
Всем Ни хвоста! Ни чешуи!