Найти тему
Тихая Заводь

✅Рыбацкая кухня с Анатолием Байновым✅ 🐟 Салат "Пикантная щучка" 🐟

Оглавление

Для маринования щуки, нам понадобится:

  • Щука 600-700 гр.
  • Уксус 9%
  • Соль - 1 ст. ложка (без верха)
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Масло растительное (для заливки) - 80 мл.

Для приготовления салата, нам понадобится:

  • Щука маринованная* - 200 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт.
  • Уксус винный - 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец красный по вкусу

Способ приготовления:

Свежую щуку чистим, моем, разделываем на филе. Нарезаем тонкими кусочками

Куски щуки кладём в миску, добавляем соль, сахар, специи и оставляем на полчаса

Затем заливаем столовым уксусом 9%. Оставим на ночь рыбу мариноваться в холодильнике. Затем перекладываем рыбу в банку и заливаем растительным маслом

Сладкий перец моем и отправим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут, пока бока перца сверху не подпекутся

Завернём печеные перцы в мешочек и оставим на 15 минут "пропотеть". Так перец лучше очистится от кожицы. Почистим перец и нарежем соломкой

Нарежем маринованные огурцы и лук тонкой соломкой

В салатник выложим маринованные огурцы, лук, маринованную щуку и печеный сладкий перец.

Выдавливаем чеснок, добавим толченый кориандр, сахар, уксус, острый перец и соль

Перемешиваем наш салат и оставляем настояться на 1-2 часа

Наш салат готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт - то ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Всем Ни хвоста! Ни чешуи!

Еда
6,93 млн интересуются