Для маринования щуки, нам понадобится:
- Щука 600-700 гр.
- Уксус 9%
- Соль - 1 ст. ложка (без верха)
- Сахар - 1 ч. ложка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Перец душистый горошком - 5 шт.
- Масло растительное (для заливки) - 80 мл.
Для приготовления салата, нам понадобится:
- Щука маринованная* - 200 гр.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт.
- Уксус винный - 2 ст. ложки
- Кориандр молотый
- Чеснок - 3 зубчика
- Сахар - 1/2 ч. ложки
- Соль, перец красный по вкусу
Способ приготовления:
Свежую щуку чистим, моем, разделываем на филе. Нарезаем тонкими кусочками
Куски щуки кладём в миску, добавляем соль, сахар, специи и оставляем на полчаса
Затем заливаем столовым уксусом 9%. Оставим на ночь рыбу мариноваться в холодильнике. Затем перекладываем рыбу в банку и заливаем растительным маслом
Сладкий перец моем и отправим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут, пока бока перца сверху не подпекутся
Завернём печеные перцы в мешочек и оставим на 15 минут "пропотеть". Так перец лучше очистится от кожицы. Почистим перец и нарежем соломкой
Нарежем маринованные огурцы и лук тонкой соломкой
В салатник выложим маринованные огурцы, лук, маринованную щуку и печеный сладкий перец.
Выдавливаем чеснок, добавим толченый кориандр, сахар, уксус, острый перец и соль
Перемешиваем наш салат и оставляем настояться на 1-2 часа
Наш салат готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - то ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Всем Ни хвоста! Ни чешуи!