Найти в Дзене
Тихая Заводь

✅Рыбацкая кухня с Анатолием Байновым✅ 🎣Жаркое из налима🎣

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лимон - 1шт.
  • Мука пшеничная - 6ст. ложек
  • Масло растительное - 2ст. ложки
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Филе налима тщательно промываем и протираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на порционные кусочки.
  • Лук промойте и мелко нарежьте.
  • Разрежьте пополам лимон. Из одной половинки выдавите сок в небольшую емкость.
  • Приготовим луковый кляр. Измельчите лук в блендере.
  • Полученную смесь переместите в отдельную емкость, добавьте 2 яйца. Затем, перемешивая, всыпьте муку. Замешать до однородной массы.
  • Кусочки налима, посолите и поперчите. Затем слегка полейте(из чайной ложечки) лимонным соком, но не переборщите, иначе филе получится кислым.
  • Наколите филе на вилку и окуните в луковый кляр. Затем обжарьте с двух сторон на растительном масле 4-5 минут.

Наша рыбка готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Всем Ни хвоста! Ни чешуи!

Еда
6,93 млн интересуются