Для приготовления нам понадобится:
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лимон - 1шт.
- Мука пшеничная - 6ст. ложек
- Масло растительное - 2ст. ложки
- Сметана - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Филе налима тщательно промываем и протираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на порционные кусочки.
- Лук промойте и мелко нарежьте.
- Разрежьте пополам лимон. Из одной половинки выдавите сок в небольшую емкость.
- Приготовим луковый кляр. Измельчите лук в блендере.
- Полученную смесь переместите в отдельную емкость, добавьте 2 яйца. Затем, перемешивая, всыпьте муку. Замешать до однородной массы.
- Кусочки налима, посолите и поперчите. Затем слегка полейте(из чайной ложечки) лимонным соком, но не переборщите, иначе филе получится кислым.
- Наколите филе на вилку и окуните в луковый кляр. Затем обжарьте с двух сторон на растительном масле 4-5 минут.
Наша рыбка готова! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Всем Ни хвоста! Ни чешуи!