Добрый день! Сегодня я подробно разберу разные приготовления Омлетов в домашних условиях.
Омлет с картофелем
2 порции
Порадуйте себя и своих близких оригинальным, вкусным и сытным завтраком из самых простых продуктов, которые всегда под рукой. Готовится омлет с картофелем легко и быстро.
Продукты (на 2 порции) Картофель - 300-350 г Яйца - 3 шт. Масло растительное - 30 мл Лук зелёный - 12 г Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Омлет с картофелем
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Если картофель молодой, может выделиться много сока - его необходимо слегка отжать.
Картофель солим по вкусу и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем картофель на среднем нагреве, часто помешивая, до готовности (мягкости), около 3-5 минут.
За это время зелёный лук мелко шинкуем.
В миску разбиваем яйца, добавляем лук и солим по вкусу.
Взбиваем яйца вилкой или венчиком.
С помощью лопатки готовый картофель равномерно распределяем по сковороде, слегка приминаем и формируем блин.
На картофельный блин выливаем яичную смесь.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с картофелем на небольшом огне 3-5 минут, пока яйца не «схватятся".
Открываем крышку, переворачиваем омлет на другую сторону, немного усиливаем огонь и подрумяниваем омлет около 1 минуты.
Готовый омлет переворачиваем на тарелку картофельным слоем вниз и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Дальше у нас "Яичный Ролл", его обычно готовят либо на завтрак либо на ужин.
Яичный ролл (на завтрак)
2 порции
10 мин (ваши 10 мин )
Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.
Продукты (на 2 порции) Яйца – 4 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лук зеленый Морковь Масло растительное
Пошаговый фото рецепт Яичный ролл (на завтрак)
Как приготовить яичный ролл:
Разбиваем яйца, солим, перчим.
Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).
На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.
Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.
Яичный ролл готов. Приятного аппетита!
Далее окунёмся в Японскую культуру.
Тамагояки (японский омлет)
2 порции
20 мин (ваши 20 мин )
Тамагояки (тамаго-яки) - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе - куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Продукты (на 2 порции) Яйца куриные - 3 шт. Морковь - 15 г Лук репчатый - 15 г Лук зелёный - 5 г Молоко - 1 ст. ложка Соль - 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт Тамагояки (японский омлет)
Как приготовить тамагояки (японский омлет):
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать.
Яйца хорошо взбить до пены.
Взбитые яйца процедить через мелкое сито.
Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде.
Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки.
Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки.
Приятного аппетита!