Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт рыбы под маринадом. В нашей семье это блюдо всегда стоит на первом месте, на любом праздничном столе. Мы обычно используем его в качестве холодной закуски.
Для приготовления нам понадобится не очень много ингредиентов :
ФИЛЕ МИНТАЯ - 1 КГ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 0,4 КГ
МОРКОВЬ - 0,5 КГ
СОУС ТОМАТНЫЙ - 0,5 ЛИТРА
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШКОМ - ПО ВКУСУ
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4-5 ШТУК
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 0,3 СТАКАНА
УКРОП И ПЕТРУШКА - ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
Количество продуктов Вы можете изменить по своему желанию.
Для приготовления рыбы под маринадом мы обычно используем филе минтая, но Вы можете взять любую белую рыбу - хорошо подойдёт хек, или треска. Размораживаем рыбу на нижней полке холодильника. Если куски очень крупные, их нужно разделить на несколько частей.
В кипящую, подсоленную воду добавляем 1 лавровый лист и несколько горошин перца, выкладываем куски рыбы и варим в течение 20 минут.
С помощью шумовки достаём рыбу из кастрюли, и перекладываем на тарелку для остывания.
Пока готовится рыба мы занимаемся непосредственно маринадом.
Лук я обычно нарезаю полукольцами, которые ещё раз делю пополам, а морковь натираю на самой крупной тёрке, или нарезаю тонкими брусочками - толщиной не более 0,3 мм.
Ставим сковороду на плиту, слегка нагреваем и наливаем в неё подсолнечное масло. Выкладываем морковь и тушим на среднем огне 10 минут.
Теперь нам нужно добавить репчатый лук, а затем томатный соус.
Всё хорошенько перемешиваем и тушим 20 минут. Добавляем перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу и тушим ещё 10 минут на слабом огне. Поскольку в томатном соусе уже содержится соль, то прежде чем её добавлять в маринад я рекомендую попробовать его (чтобы не пересолить).
Даём немного остыть. Из готового маринада нужно убрать лавровый лист!!! Остывшую рыбу мы разрезаем на небольшие кусочки, и выкладываем на сервировочную тарелку, или в красивую форму сначала слой рыбы, затем слой маринада.
Маринад должен полностью покрыть рыбу!!! Если у Вас есть высокая форма, то можно сделать рыбу слоями. Сначала рыба, потом маринад, ещё один слой рыбы и слой маринада. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а потом можно подавать на стол. А ещё очень удобно сделать это блюдо накануне праздника - чем дольше рыба стоит в холодильнике, тем лучше она пропитывается маринадом. Поскольку рыба под маринадом является не острым блюдом, её с удовольствием едят даже дети. Перед подачей на стол можно украсить зеленью укропа и петрушки.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт праздничного блюда!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!