Найти тему
С Марусей на кухне

Рыба под маринадом. Блюдо, которое удачно дополнит Новогодний стол.

Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт рыбы под маринадом. В нашей семье это блюдо всегда стоит на первом месте, на любом праздничном столе. Мы обычно используем его в качестве холодной закуски.

Для приготовления нам понадобится не очень много ингредиентов :

ФИЛЕ МИНТАЯ - 1 КГ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 0,4 КГ

МОРКОВЬ - 0,5 КГ

СОУС ТОМАТНЫЙ - 0,5 ЛИТРА

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШКОМ - ПО ВКУСУ

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4-5 ШТУК

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 0,3 СТАКАНА

УКРОП И ПЕТРУШКА - ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (ПО ЖЕЛАНИЮ)

Количество продуктов Вы можете изменить по своему желанию.

-2

Для приготовления рыбы под маринадом мы обычно используем филе минтая, но Вы можете взять любую белую рыбу - хорошо подойдёт хек, или треска. Размораживаем рыбу на нижней полке холодильника. Если куски очень крупные, их нужно разделить на несколько частей.

В кипящую, подсоленную воду добавляем 1 лавровый лист и несколько горошин перца, выкладываем куски рыбы и варим в течение 20 минут.

-3

С помощью шумовки достаём рыбу из кастрюли, и перекладываем на тарелку для остывания.

Пока готовится рыба мы занимаемся непосредственно маринадом.

Лук я обычно нарезаю полукольцами, которые ещё раз делю пополам, а морковь натираю на самой крупной тёрке, или нарезаю тонкими брусочками - толщиной не более 0,3 мм.

Ставим сковороду на плиту, слегка нагреваем и наливаем в неё подсолнечное масло. Выкладываем морковь и тушим на среднем огне 10 минут.

Тушим морковь 10 минут на среднем огне
Тушим морковь 10 минут на среднем огне
Затем добавляем лук
Затем добавляем лук

Теперь нам нужно добавить репчатый лук, а затем томатный соус.

-6

Всё хорошенько перемешиваем и тушим 20 минут. Добавляем перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу и тушим ещё 10 минут на слабом огне. Поскольку в томатном соусе уже содержится соль, то прежде чем её добавлять в маринад я рекомендую попробовать его (чтобы не пересолить).

-7

Даём немного остыть. Из готового маринада нужно убрать лавровый лист!!! Остывшую рыбу мы разрезаем на небольшие кусочки, и выкладываем на сервировочную тарелку, или в красивую форму сначала слой рыбы, затем слой маринада.

-8
Выкладываем маринад на рыбу, так чтобы он полностью закрыл её.
Выкладываем маринад на рыбу, так чтобы он полностью закрыл её.

Маринад должен полностью покрыть рыбу!!! Если у Вас есть высокая форма, то можно сделать рыбу слоями. Сначала рыба, потом маринад, ещё один слой рыбы и слой маринада. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а потом можно подавать на стол. А ещё очень удобно сделать это блюдо накануне праздника - чем дольше рыба стоит в холодильнике, тем лучше она пропитывается маринадом. Поскольку рыба под маринадом является не острым блюдом, её с удовольствием едят даже дети. Перед подачей на стол можно украсить зеленью укропа и петрушки.

-10

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт праздничного блюда!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются