Вкусный и быстрый рецепт макрон по-флотски с фаршем и с зеленью. Проще наверное не придумать, да и нужно. Зато очень вкусно.
Ингредиенты:
- Макароны — 500 г;
- Фарш мясной — 300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Аджика — 1 десертная ложка;
- Соль, перец, кориандр — по вкусу;
- Сливочное масло — 15 г;
- Растительное масло — для обжарки.
Шаг 1.
Первым делом кубиками нарезаем репчатый лук и выкладываем на сковороду обжариваться.
Немного сливочного масла придает приятный сливочный вкус конечному блюду, но это не обязательно.
Шаг 2.
Лук совсем немного обжариваем и практически следом отправляем фарш.
Чтобы мясо было мягким и сочным, добавляем немного горячей воды.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до среднего и оставляем мясо тушиться.
Шаг 3.
Тем временем ставим воду кипятиться на макароны. Пока вода закипает натрем на терке 1/2 помидорки. к этой смеси добавим десертную ложку аджики, но это не обязательно, а так, для вкуса.
Шаг 4.
Наши помидоры добавляем в мясо примерно за 10 минут до его готовности. Перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Вода у нас тоже закипела, в нее добавляем чайную ложку с горочкой соли, как раз на 1,5 литра и засыпаем макароны. Готовиться они будут так же 10 минут.
Шаг 5.
Прошло 10 минут, снимаем крышку с мяса, пусть лишняя влага выкипит. Добавляем соль и перчик по вкусу. Можно добавить кориандр, но тоже не обязательно. Все перемешиваем и оставляем крышку открытой.
В общей сложности мясо у нас тушилось 30 минут.
Шаг 6.
Если макароны готовы, то убираем воду через друшлак и добавляем к мясу, перемешиваем и еще потушим пару минут.
После снимаем с огня, присыпаем зеленью, если она есть, еще все хорошо перемешиваем.
Теперь можно подавать на стол, получается обалденно вкусно, особенно когда еще горячее, только приготовлено, а не разогрето.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.