Найти в Дзене
Семейный очаг

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Вкусный и быстрый рецепт макрон по-флотски с фаршем и с зеленью. Проще наверное не придумать, да и нужно. Зато очень вкусно.

с сайта https://polzablog.ru
с сайта https://polzablog.ru

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г;
  • Фарш мясной — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Аджика — 1 десертная ложка;
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу;
  • Сливочное масло — 15 г;
  • Растительное масло — для обжарки.

Шаг 1.

Первым делом кубиками нарезаем репчатый лук и выкладываем на сковороду обжариваться.

с сайта https://polzablog.ru
с сайта https://polzablog.ru

Немного сливочного масла придает приятный сливочный вкус конечному блюду, но это не обязательно.

Шаг 2.

Лук совсем немного обжариваем и практически следом отправляем фарш.

Чтобы мясо было мягким и сочным, добавляем немного горячей воды.
с сайта https://polzablog.ru
с сайта https://polzablog.ru

Когда вода закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до среднего и оставляем мясо тушиться.

Шаг 3.

Тем временем ставим воду кипятиться на макароны. Пока вода закипает натрем на терке 1/2 помидорки. к этой смеси добавим десертную ложку аджики, но это не обязательно, а так, для вкуса.

Шаг 4.

Наши помидоры добавляем в мясо примерно за 10 минут до его готовности. Перемешиваем и снова накрываем крышкой.

с сайта https://polzablog.ru
с сайта https://polzablog.ru

Вода у нас тоже закипела, в нее добавляем чайную ложку с горочкой соли, как раз на 1,5 литра и засыпаем макароны. Готовиться они будут так же 10 минут.

Шаг 5.

Прошло 10 минут, снимаем крышку с мяса, пусть лишняя влага выкипит. Добавляем соль и перчик по вкусу. Можно добавить кориандр, но тоже не обязательно. Все перемешиваем и оставляем крышку открытой.

В общей сложности мясо у нас тушилось 30 минут.

Шаг 6.

Если макароны готовы, то убираем воду через друшлак и добавляем к мясу, перемешиваем и еще потушим пару минут.

После снимаем с огня, присыпаем зеленью, если она есть, еще все хорошо перемешиваем.

с сайта https://polzablog.ru
с сайта https://polzablog.ru

Теперь можно подавать на стол, получается обалденно вкусно, особенно когда еще горячее, только приготовлено, а не разогрето.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на нашем сайте и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Еда
6,93 млн интересуются