Ну конечно же это "Наполеон" и "Медовый". Так сложилось в нашей семье, что эти два торта всегда присутствуют на семейных праздниках!
"Медовый" торт первый раз испёк муж, когда мы отправились в медовое путешествие и побывали в гостях у его тёти, она то и научила его печь этот шедевр. А было это, ни много ни мало, 35 лет тому назад! С тех пор, раз в год- на 8 марта, а иногда и 2 раза, на день рождение дочери, муж готовит торт "Медовый" и на 3 часа территория кухни принадлежит только ему.
Делюсь рецептом торта, который я переписала со старого листочка в блокноте мужа и сняла видео, как он его готовит.(ВИДЕО ЗДЕСЬ)
Медовый торт со сметанным кремом
Тесто:
200 масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Крем:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка
А вот "Наполеон" у нас всегда готовила мама. В давние времена, когда в магазинах ещё не продавалось готовое слоёное тесто, она его готовила сама и всегда переживала, чтобы получилось по больше слоёв. Но потом, попробовав истечь коржи из готового магазинного теста, она отказалась от очень хлопотной работы с приготовлением домашнего слоёного теста и стала их печь из готового теста. Получается тоже вкусно и гораздо менее хлопотно!
Главный секрет вкусного "Наполеона" - это заварной крем со сгущенкой. И этот рецепт по наследству достался мне!
Молоко - 3 стакана
Сахар- 6 ст. ложек
Мука - 6 ст. ложек
Сгущенное молоко 300 - 400 гр.
Масло сливочное 200-300 гр.
Ванилин 2 пакетика
Для коржей понадобится две упаковки замороженного слоёного теста, весом по 1 кг. каждая. Общий вес торта около 3 кг.
Предлагаю воспользоваться подробным видео- рецептом
Есть отдельная статья с подробным описанием приготовления и оформления торта "Наполеон"( ССЫЛКА ЗДЕСЬ)
Буду очень рада если вам понравятся рецепты моих любимых тортов!
Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки!
Спасибо за внимание!