Найти тему
ПРО еду и ПРО другое.

Минимум временных затрат, максимум удовольствия. Блины курица с креветками.

Курица универсальный продукт, сочетается прекрасно со всем. Мне понравилось сочетание курицы и креветок, нежный вкус. Что бы не получилась начинка суховатой добавим творожный сыр к ней.

Для приготовления нам понадобятся:

250 г. муки,

3 яйца,

125 мл. молока,

2 ст. ложки растительного масла,

соль,

сок свеклы,

2 филе куриных грудок,

2 филе с бедра курицы,

300 гр. креветок,

молотый перец,

щепотка приправы для рыбы,

1 ст. ложка сливочного масла,

250 гр. творожного сыра.

Сначала приготовим тесто на блины. Замесить яйца, муку, молоко, растительное масло и соль. Разделить на 2 порции и в одну добавить свежевыжатый сок свеклы. Отставить на 20 мин, в это время займемся начинкой.

Приготовим фарш на крупной решетке мясорубки. Филе грудки курицы, филе с бедра курицы, креветки и половина луковицы.

-2
-3

На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить фарш до готовности. Дать остыть полученному фаршу и добавить в него 250 гр. творожного сыра, все перемешать.

Начинаем выпекать блины. Можно одного цвета, но я пеку двухцветные.

-4

Блинчики разложить на рабочей поверхности и на каждый выложить начинку. Подавать можно полив сметаной или греческим йогуртом.

-5
-6

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. Будет очень много интересных и доступных рецептов. Делитесь рецептами с друзьями, это очень помогает продвижению канала.

Еда
6,93 млн интересуются