Пару дней назад, наконец то мне привезли лапшерезку. Я ее так долго ждала, что тут же решила ее испробовать.
Это как если бы ребенку подарили игрушку, он тут же начинает в нее играть. Так и я. Рассказываю, довольна ли я своей "игрушкой" и полезное ли это приобретение.
У меня Mayer&Boch, я купила ее за 1814 рублей. Практически, самая дешевая, без всяких наворотов типа равиольницы.
За эти несколько дней я всю семью накормила лапшой. Вкуснейшей!
Я только сейчас поняла, насколько вкусна домашняя лапша!
Сестра Марианка сказала: Обалденно вкусно! Научишь меня, я тоже хочу сделать свою лапшу!
Меня это очень обрадовало, это так приятно, когда твой труд приносит пользу!
Вот, посмотрите, какая красивая лапша у меня получилась!
Поначалу у меня не быстро получалось, пока я не приноровилась. Потому что я допустила несколько ошибок от неопытности.
Поэтому решила поделиться небольшими личными выводами:
1. Тесто лучше замешивать не тугое. Я первое тесто сделала суховатым, поэтому оно плохо раскатывалось и по краям растрескивалось. Пришлось обрезать рваные края, чтобы лапша была ровная.
В дальнейшем я учла эту ошибку и следующее тесто было совсем другим, более эластичным и податливым. А в процессе раскатки я припудривала пласты теста мукой. Так подсушивала будущую лапшу, и готовила ее к нарезке.
2. Тесто очень быстро раскатывается и превращается в тонкий длинный блин. Поначалу мне было неловко с ним работать, потому что тесто то и дело смещалось в сторону и подавалось неровно.
Чтобы тесто равномерно подавалось через валки, достаточно просто его придерживать рукой. Вот так!
И тогда можно быстро и легко пропустить его через лапшерезку. Хоть километровое полотно!
3. Для того, чтобы сохранить ее такой красивой, нужно просто оставить вот так на подносе. А по мере высыхания аккуратно переворачивать целым пластом. Конечно, можно и не заморачиваться и поломать. На вкусе это никак не отразится( проверено!).
5. Еще одно важное замечание!Толщина раскатанного теста: достаточно ли тонкое? Кто-то из читательниц говорил, что толстое, а вручную катается тоньше. Я в самом конце скалкой прошлась пару раз, чтобы еще тоньше было. Хотя, на мой взгляд, можно было этого и не делать. Но кто хочет прям тоненько-тоненько, как бумага, то скалкой это очень легко делается. Минутное дело!
4. Лапшерезка это инструмент для творчества! У меня столько новых идей появилось! Будто я обжора и только о еде и думаю... Я сделала лапшу с добавлением льняной муки. Лапша серая, не такая красивая, зато полезная. При варке прекрасно себя показала: ВООБЩЕ НЕ СЛИПАЕТСЯ И НЕ РАЗВАРИВАЕТСЯ. А ведь можно и специи добавлять и натуральные красители типа морковного или свекольного сока. Для детей это будет интересно.
5. Лапша получается великолепная! Быстро варится, в супе не раскисает, в гарнире не слипается. Упругая и нежная. В общем, вкуснятина! И делать ее одно удовольствие!
Вывод:
Я с чистой совестью могу порекомендовать лапшерезку хозяйкам, которые любят готовить и баловать себя и свою семью вкусной и полезной едой.