Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Делаю яйца пашот всего за минуту – они получаются такими же красивыми, как в ресторане

Мне очень нравится делать на завтрак яйца пашот. По сути — это яйца всмятку, только сваренные без скорлупы, однако, приготовленные таким образом, они получаются изумительно вкусными, нежными и выглядит блюдо очень эффектно.

Считается, что готовить его достаточно сложно, поэтому не все хозяйки за него берутся. Но с помощью микроволновки все получится даже у начинающего кулинара.

Этот способ настолько прост, что вы успеете приготовить завтрак, даже спеша на работу. А если у вас в офисе есть СВЧ-печь, то вам удастся обеспечить себя полезным, питательным перекусом и в рабочее время.

Нам понадобятся:

  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • 200—300 мл воды.

Яйца желательно взять домашние. Кроме того, крайне важно, чтобы они были свежие. У лежалых белок становится жидким, водянистым и при варке расползется лохмотьями.

Свежесть легко определить, опустив яйцо в миску с водой: недавно снесенное опустится на дно, а давнее всплывет тупым концом вверх.
Перед готовкой тщательно вымойте скорлупу с мылом под теплой проточной водой.

Так как яйца будут вариться без скорлупы, то обычная водопроводная вода не подойдет, лучше всего использовать фильтрованную.

Итак, первым делом вскипятим в чайнике воду.

В небольшую плошку выпускаем яйцо, делая это предельно аккуратно, чтобы желток остался целым.

-2

Подготовим глубокую чашку или пиалу, которую можно использовать в СВЧ-печи. Посуда должна быть без металлизированных частей и рисунков с позолотой.

Наливаем уксус. Он предотвратит растекание белка, уплотнит его, позволяя держать форму.

-3

Льем кипяток в посуду с уксусом и ложкой или венчиком энергично мешаем по кругу в одном направлении.

-4

В крутящийся водоворот, в самый центр образовавшейся воронки, осторожно опускаем яйцо.

-5

Ставим емкость в микроволновку на одну минуту, установив самую большую мощность. Белок начнет сворачиваться и обволакивать желток.

После сигнала откройте дверцу и посмотрите: если белок остался жидковатым, то включите печь еще на одну минуту.

Аккуратно вынимаем содержимое пиалы шумовкой и на несколько секунд перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу.

-6

Готово! Получились, как в ресторане: с нежной, шелковистой оболочкой из белка, в которой заключен маслянистый полужидкий кремообразный желток.

-7

Подавайте, выложив на ломтик хлеба или на мясную отбивную и непременно со свежими овощами и зеленью. А если вы подадите его с поджаренными тостами, ветчиной и приправите голландским соусом (желтки, сливочное масло, лимонный сок, доведенные до загустения на водяной бане), то у вас получится другое изысканное французское блюдо — яйца Бенедикт.

Благодарю, что дочитали мой пост до конца, и хочу спросить: а вы готовите яйца методом пашот?

Еда
6,93 млн интересуются