Найти тему
В пути

"Омлет с грибами". Быстро и вкусно

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о вкусном омлете, который готовиться 15 минут. У нас не принято бегать с утра по магазинам в поиске продуктов для завтрака.

Проверяю с вечера все ли ингредиенты есть для омлета. Нам понадобятся: грибы - 100 гр., яйца-4 шт., помидор-1шт., капуста- 100гр., оливковое масло-30 мл., петрушка- 50 гр., соль, перец -по щепотке.

Жареный омлет с грибами - это сытный завтрак на скорую руку. Такой омлет я готовлю сыновьям, он практически моментально исчезает из тарелок.

Традиционно для омлета я беру маслята ( отварные). Если у вас есть возможность использовать другие грибы, например шампиньоны, берите их. Нежность грибов в этом блюде отлично дополняется свежими овощами.

Фото автора. Основа блюда.
Фото автора. Основа блюда.

Основа только неизменна - яйца. Итак, приступаем. На среднем огне с добавлением оливкового масла припускаем грибы. 5 минут.

Фото автора. Люблю запах поджаренных грибов.
Фото автора. Люблю запах поджаренных грибов.

Так они лучше раскрывают свои вкусовые качества. По кухни витает запахи леса.

Подрумянившиеся грибочки выкладываем в подготовленную посуду.

Фото автора. Капуста.
Фото автора. Капуста.

Далее берём белокочанную капусту и помидор.

Фото автора. Петрушка.
Фото автора. Петрушка.

Форма нарезки произвольная, как берёт ваша рука.

Фото автора. Яркая масса.
Фото автора. Яркая масса.

Далее в миску выкладываем грибы, нарезанные капусту, помидор и петрушку. Добавляем 4 яйца и 2 ст. ложки муки.

Фото автора. Важное связывающее звено.
Фото автора. Важное связывающее звено.

Кладём соль, паприку и ваши любимые специи по вкусу. Смешиваем ингредиенты до однородной массы.Я мешаю вилкой. Легко и удобно.

Фото автора. Выливаем массу в разогретую сковороду.
Фото автора. Выливаем массу в разогретую сковороду.

И выливаем эту массу на разогретую сковородку. Выпекаем под закрытой крышкой 5 минут.

Фото автора. Завтрак готов.
Фото автора. Завтрак готов.

Завтрак готов.

Фото автора. Мой помощник Перчик.
Фото автора. Мой помощник Перчик.

Всё это время за моими действиями следил кот. Ни слова не проронил. Значит блюдо одобрено. Всем приятного аппетита!

Моя статья:"Вот такая португальская свадьба"

Еда
6,93 млн интересуются