Всем привет! Сегодня хочу рассказать о вкусном омлете, который готовиться 15 минут. У нас не принято бегать с утра по магазинам в поиске продуктов для завтрака.
Проверяю с вечера все ли ингредиенты есть для омлета. Нам понадобятся: грибы - 100 гр., яйца-4 шт., помидор-1шт., капуста- 100гр., оливковое масло-30 мл., петрушка- 50 гр., соль, перец -по щепотке.
Жареный омлет с грибами - это сытный завтрак на скорую руку. Такой омлет я готовлю сыновьям, он практически моментально исчезает из тарелок.
Традиционно для омлета я беру маслята ( отварные). Если у вас есть возможность использовать другие грибы, например шампиньоны, берите их. Нежность грибов в этом блюде отлично дополняется свежими овощами.
Основа только неизменна - яйца. Итак, приступаем. На среднем огне с добавлением оливкового масла припускаем грибы. 5 минут.
Так они лучше раскрывают свои вкусовые качества. По кухни витает запахи леса.
Подрумянившиеся грибочки выкладываем в подготовленную посуду.
Далее берём белокочанную капусту и помидор.
Форма нарезки произвольная, как берёт ваша рука.
Далее в миску выкладываем грибы, нарезанные капусту, помидор и петрушку. Добавляем 4 яйца и 2 ст. ложки муки.
Кладём соль, паприку и ваши любимые специи по вкусу. Смешиваем ингредиенты до однородной массы.Я мешаю вилкой. Легко и удобно.
И выливаем эту массу на разогретую сковородку. Выпекаем под закрытой крышкой 5 минут.
Завтрак готов.
Всё это время за моими действиями следил кот. Ни слова не проронил. Значит блюдо одобрено. Всем приятного аппетита!
Моя статья:"Вот такая португальская свадьба"