Здравствуйте!
Сейчас в продаже можно найти великое множество сортов и гибридов. Но хочется вырастить не только красивые здоровые томаты, но еще и вкусные.
Самые сладкие сорта те, которые генетически склонны в своих плодах накапливать много сахара. Также подмечено, что кислоты в плодах больше всего именно в семенных камерах. Поэтому самые сахарные – это мясистые плоды с малым количеством семян и жидкости.
Чтобы вырастить действительно сладкие томаты, необходимо дождаться их полного вызревания!
Очень многое зависит еще и от погодных условий. Если растениям будет хватать солнечного тепла и света, тогда и плоды созреют более сладкими. На сладость также влияет внесение удобрений, содержащих калий. Улучшить вкус плодов помогут зольные подкормки.
Для этого несколько раз за сезон под кусты подливают настой из просеянной золы и воды.
Также замечено, что желтые, оранжевые и темноплодные томаты обладают наибольшей сладостью по сравнению с обычными красными сортами.
Очень сладкие как конфетки мелкоплодные черри. Их просто обожают детишки, поэтому всегда стоит на участке посадить такие томаты на радость малышам. Обратите внимание на черри «Медовая капля» и «Сладкий фонтан».
Из крупных томатов повышенной сладостью характеризуются: «Загадка природы», «Сахарный бизон», «Хурма» и «Кенигсберг золотой».
Очень вкусный и выносливый сорт, выведенный сибирскими селекционерами – это «Сахарная голова». Этот томат высокоурожайный, устойчивый к плохим погодным условиям и имеет иммунитет ко многим болезням пасленовых.
Сладкие медовые плоды у сортов с соответствующим названием: «Медовый король», «Медовый салют» и «Медовый спас».
Из темноплодных помидоров повышенной сладостью отличаются: «Де - барао черный», «Черный Крым» и «Черный бизон». К тому же эти помидоры устойчивы к болезням.
Из зеленоплодных томатов оригинальный и очень сладкий вкус у сорта «Малахитовая шкатулка». Томат также необычный по своему внешнему виду и в разрезе. Он с плотной мясистой сахарной мякотью. Большинство, кто его выращивал, заносят этот сорт в свои любимые. Такие помидоры обычно съедаются первыми, настолько они вкусные.
Замечательные на вкус и на вид помидоры «Зеленый тигр» и «Полосатый шоколад».
Из крупноплодных розовых сортов хорош «Мексика». Для получения самых крупных томатов, его формируют в один стебель, удаляя все пасынки. Мякоть этого помидора сравнима с деликатесом – сочная, ароматная, мясистая, бифштексного типа.
Из удлиненных помидоров можно порекомендовать сладкие сорта: «Перцевидный оранжевый», «Розовая стелла» и томат «Сибирская тройка». О последнем я узнала из комментариев к одной своей публикации.
Этот сорт отличился своей выносливостью, устойчивостью к заболеваниям и жаростойкостью. Его можно с успехом выращивать даже в открытом грунте в прохладных регионах с неустойчивым климатом.
Спасибо читательнице за совет – сорт действительно достойный. О нем очень много положительных отзывов.
Давайте делиться своим опытом. Рекомендуйте в комментариях, какие помидоры, на ваш вкус самые сладкие.
Буду благодарна вашим советам, лайкам и подписке на GardenLife!
Правила, соблюдая которые, томаты одарят вас обильным урожаем