Найти тему
FoodKuban

Как правильно купить самое свежее мясо? Научу выбирать самое лучшее!

Многие сайты пишут о том какое мясо лучше приготовить, к какому блюду взять то или иное мясо, но нигде почти нет информации о там как правильно его выбирать при покупке. Поэтому я решил поделится с вами несколькими правилами и дать рекомендации перед покупкой мяса.

Правило первое- цель вашего блюда

Зачастую бывает что люди не понимают чего хотят, покупают хороший кусок мяса и портят его во время готовки. Поэтому перед покупкой вы должны знать на какие цели берете мясо, будь то жарка, варка, тушение или запекание, все эти процедуры требуют различных отрубов. Например купив килограмм хорошей свиной шеи и сварив из него шулюм, вы получите только кашу с жиром по итогу загубив мясо, деньги потраченное время.

Правило номер два- покупайте на рынке, а не в магазине

Мясо продукт весьма дефицитный, ведь он проходит множество этапов перед тем как попасть к вам на стол, поэтому часто бывает что магазинное мясо подвергается различным некачественным приемам для его долгого хранения или увеличения веса. Никто не дает вам гарантий что на рынке не делают тоже самое, но у вас есть возможность пообщаться с мясником, узнать как это мясо к нему попало, коей возможности нет в магазине.

Правило номер три- знакомый продавец

Мясо-это продукт почти каждого дня, ведь мясные лавки или же рынки обычно продают не только мясо, но и мясную продукцию- сосиски, пельмени, колбасы и тд. Поэтому стоит найти лавку по душе и закупаться там всегда, таким образом вы имеете возможность советоваться с мясником по поводу выбранных отрубов, заказывать мясо, если его нет в наличие, да и просто войти в круг постоянных покупателей и брать самое свежее.

Правило номер четыре –цвет мяса

Знакомый мясник это конечно отлично, но и у них бывают кризисные дни без выручки, а как все знают в бизнесе нет друзей, поэтому изучите мясо сами. Например- хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина — розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.

Правило номер пять- запах

Принюхайтесь к мясу! Люди хищники, поэтому запах свежего мяса для нас приятен. Например говядина должна пахнуть так, чтобы вам хотелось приготовить из нее какой-нибудь кровавый стейк или карпаччо. Едва уловимый неприятный запах наоборот свидетельствует о том, что мясо не первой свежести и брать его нельзя.

Правило номер шесть – поверхность мяса

Свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается. Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса — явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи: если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой. Жир, даже если вы его намереваетесь срезать и выбросить, своим видом может рассказать о многом. Во-первых, он должен быть белым (или кремовым в случае с бараниной), во-вторых, иметь правильную консистенцию (говяжий должен крошиться, бараний, напротив, быть достаточно плотным), в-третьих, не иметь неприятного или прогорклого запаха. Ну а если вы хотите купить не только свежее, но и качественное мясо — обратите внимание на его «мраморность»: на срезе действительно хорошего мяса видно, что жир рассредоточен по всей его поверхности.

Совет номер семь- покупка замороженного мяса

При покупке замороженного мяса обратите внимание на звук, который оно издает при постукивании, ровный разрез, яркий цвет, который появляется, если приложить к нему палец. Размораживайте мясо аккуратно, чем дольше тем лучше (например, в холодильнике), и если оно было правильно заморожено, то, приготовленное, будет практически не отличимо от охлажденного.

Совет номер восемь- часть отруба

Покупая тот или иной отруб, неплохо знать, в каком месте туши животного он находится и сколько в нем костей. С этим знанием вы не будете переплачивать за кости и сможете правильно рассчитать количество порций.

Эти правила без сомнений помогут вам выбрать самое лучшее и свежее мясо, а так же сэкономить на покупке правильного отруба !

Еда
6,93 млн интересуются