745 подписчиков

Восхитительный меренговый рулет с миндалём и клубничной начинкой 😋 Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала!

В этом году на 8 марта я решила приготовить знаменитый МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ! Во-первых, мне не хотелось долго торчать возле плиты (да и времени на это не было - запланировали прогулку с детьми в парке), а во-вторых, мне захотелось, в этот праздник Весны, лёгкого и воздушного десерта, нежного, как весеннее облачко. Готовится же он достаточно просто и я уверена, что вы легко с ним справитесь :)

РЕЦЕПТ:

Меренга:

БелОк - 200 гр.
Сахарная пудра - 300 гр.
Крахмал - 40 гр.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Миндальные лепестки (по желанию)

Крем:

Творожный сыр - 200 гр.
Сливки 33% - 100 гр.
Сахарная пудра - 20 гр.

Клубничная начинка:

Клубничное пюре - 100 гр.
Сахар - 2 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л. (+ 1 ч.л. воды)

Начнём с приготовления клубничной начинки. Для этого нам потребуется клубничное пюре, кукурузный крахмал и немного сахара. Клубничное пюре я заготавливаю в конце лета, из свежей клубники с грядки и замораживаю.

Замороженное клубничное пюре кладём в сотейник и растапливаем на медленном огне

В стаканчике смешиваем крахмал и воду, в соотношении 1:1, и получаем НЬЮТОНОВСКУЮ жидкость! Слушайте, такая забавная штука - то жидкая, то пружинящая... Отвлеклась :) Когда пюре растаяло, добавляем к нему сахар и кипятим примерно минуту. Затем тонкой струйкой вливаем крахмал и постоянно помешивая, увариваем еще 3 минуты до загустения. Охлаждаем (желательно накрыв сверху пищевой плёнкой "в контакт").

Для меренги аккуратно отделяем белки от желтков. Чаша, в которой будем взбивать белки, должна быть чистая, сухая и обезжиренная. Яйца должны быть комнатной температуры - так сахарная пудра растворится в них быстрее.

-3

Белки, сахарную пудру и лимонный сок взбиваем до ОЧЕНЬ плотного состояния (~10-15 минут).

-4

Сверху просеиваем крахмал и аккуратно вмешиваем его в меренгу. Можно сделать это лопаткой, а можно миксером на низкой скорости (~ 20-30 секунд).

-5

Выкладываем меренгу на пергамент и распределяем ровным слоем. Сверху посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем при 150°С 30-40 минут. Даём полежать немного на решётке и снимаем пергамент.

>>>>>

А пока приготовим крем. Соединяем сливочный сыр, сливки (всё холодное!), сахарную пудру и взбиваем (3-4 минуты).

СБОРКА:

На меренгу сверху выкладываем крем и распределяем его по поверхности.

-8

Дальше отсаживаем клубничную начинку. Я использовала кондитерский мешок для этого.

-9

Сворачиваем. И убираем в холодильник для стабилизации крема (~1 час).

-10
Это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! Если ещё ни разу не готовили меренговый рулет, то сделайте это непременно - он воздушный, нежный и просто таящий во рту.
-11

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, СТАВЬТЕ ЛАЙК👍 и ПИШИТЕ свои комментарии – это очень поможет развитию канала!

Читайте также:

ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!