Найти в Дзене

``Школьные`` Булочки.

Сегодня простой и немного короткий рецепт булочек из детства, который, если правильно все приготовить взбудоражит ваши ностальгические чувства.

Булочки "Школьные"

Булочки родом из детства. :)

Продукты Мука – 0,5-0,8 кг Дрожжи сухие активные – 11 г Молоко – 350 мл Желток - 1 шт. Масло сливочное – 100 г Сахар – 35 г Соль – 1/3 ч.л.

1. Один стакан муки залить 1 стаканом кипящего молока со сливочным маслом. Все перемешать до однородности. Оставить в тепле на 60 минут.

2. Молоко, которое осталось, подогреть до 40 градусов. Добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения и влить в ранее приготовленное тесто. Хорошо перемешать.

3. В тесто добавить сахар, соль, оставшуюся муку.

4. Замесить тесто. Дать ему подняться два раза.

5. Сформировать небольшие круглые булочки.

6. Переложить на противень, смазанный маслом. Смазать желтком. Оставить на 15-20 минут, чтобы булочки немного поднялись.

7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.

Вот и все! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются