Такие салаты долго на столе не стоят, их съедают в первую очередь. Все продукты простые, но салат получается вкусным и сытным. Праздник "на носу", и я предлагаю вам приготовить вам это замечательное блюдо.
Нам понадобится: Половина булки белого хлеба, два соленых огурца, одна баночка сайры, 5 куриных яиц, морковь 2-3 штуки, одна большая луковица, сыр твердых сортов 150 гр, орехи грецкие 50 гр, майонез, чеснок и соль по вкусу, зелень укропа для украшения и растительное масло для жаренья.
- Морковь отварить до готовности и очистить. Натереть на крупной терке или маленькими кубиками.
- Хлеб нарезать кубиками со стороной 1 см, обжарить их в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Чеснок пропустить через пресс и добавить в гренки. Перемешать и выложить на бумажную салфетку.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на терке.
- Огурцы нарезать маленькими кубиками или соломкой, вместо соленых можно использовать свежие.
- С сайры слить жидкость и оставить в сите, чтобы все лишнее стекло, затем размять вилкой.
- Орехи подсушить в духовке или на сковороде без масла, измельчить ножом или в ступке.
- Лук очистить и залить кипятком, через минуту откинуть на сито. Зелень вымыть и нашинковать.
- Сыр натереть на средней терке. Можно и на крупной, но если сыр натираем мелко, салат выглядит воздушным и нежным.
- Собираем салат слоями, смазывая каждый майонезом, кроме гренок.
- Лук=рыба=гренки=огурец=морковь=яйца=орехи=сыр.
- Дать постоять 3 часа и можно украсить зеленью, а затем подать к столу.
- Примечание: Слои можно чередовать в произвольном порядке. А вместо сайры можно обжарить любую красную рыбу.
Попробуйте!
Рекомендую приготовить на горячее: "Скумбрию в стеклянной банке"-очень вкусно.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если отвариваете овощи в салат. Свёклу не солят, и варят под крышкой. А вот в морковь можно добавить щепотку соли, и варить с открытой крышкой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #полезные советы