Найти в Дзене

Завтрак, который позволяет не думать о еде до обеда

Обожаю свой завтрак! Это настоящий ритуал, отточенный годами до мелочей. Почему я так серьёзно отношусь к завтраку? Потому что от первого приёма пищи зависит, смогу ли я контролировать свой аппетит в течение дня.

Начну с того, что я из категории вечно худеющих или поддерживающих свой вес. Мой результат – минус 28 килограмм за полтора года. За это время многие приёмы и режим питания вошли в привычку. Мой полезный завтрак в том числе.

Как и все худеющие утром я выпиваю стакан воды. Точнее, я запиваю им витамины, которые нужно принять до еды. Затем ставлю на плиту ковш, наливаю 150 грамм молока, 50 грамм воды, высыпаю 2 столовых ложки хлопьев «5 злаков» или «9 злаков». Иногда я покупаю разные хлопья быстрого приготовления (ржаные, пшеничные, ячменные) и смешиваю между собой. В готовящуюся кашу добавляю горсть черного изюма и кураги, немного соли. Тем временем молоко уже закипает. Я отключаю плиту и оставляю томиться под крышкой свою чудо-кашку.

Завтрак обязательно дополняю белком. Это может быть вареное яйцо, бутерброд с сыром, с рыбой или просто кусочек отварного мяса. Прислушиваюсь, чего просит организм. Когда есть с вечера приготовленные творожники, с удовольствием съедаю парочку.

Также мой обязательный ритуал, как у многих, чашка свежее сваренного кофе. Его я готовлю в микроволновой печи. В кружку объемом 100 мл. насыпаю две ложки молотого кофе, наливаю воды и на полторы минуты ставлю в микроволновку (время зависит от мощности печи, поэтому нужно посматривать, чтобы не убежало).

Теперь время дополнить мою кашу маслицем и полезными добавками. Я кладу 5 гр. кокосового или 10 гр. сливочного масла. Добавляю ещё столовую ложку клетчатки и немного мёда. По настроению могу дополнить вкус корицей, кокосовой стружкой или семенем льна. Описываю процесс долго, но приготовление такой каши занимает не более 7 минут.

Расписывать полезные свойства каши не буду, они очевидны. Для моего желудка это просто песня. Углеводы, жиры, белки в моём завтраке присутствуют. Организм остаётся сытым и весьма довольным таким приемом пищи, до самого обеда не просит есть. В 10 часов я всё равно делаю перекус, чтобы не было зверского аппетита к следующему приёму пищи.

Калорийность моего завтрака, как правило, не превышает 500 килокалорий.

Конечно, я слежу за своим рационом в течение оставшегося дня. И на собственном опыте убедилась, что если завтракаю чем-то наспех, то потом время до обеда проходит в мыслях о еде, а руки так и тянутся чего-нибудь метнуть в рот. Поэтому предпочитаю свой ритуал прочим кулинарным изыскам.

А чем завтракаете вы, чтобы не думать о еде до обеда? Делитесь в комментариях, с интересом почитаю.

С наилучшими пожеланиями канал «Зеркало Ксюши». Подписывайтесь, чтобы нам с вами не терять друг друга!

Еда
6,93 млн интересуются