Дораяки — один из видов японских сладостей. Блюдо представляет собой два небольших круглых бисквита, соединённых между собой пастой из бобов адзуки. Если вам такая паста недоступна, то можете соединить два кругляша шоколадно-ореховой пастой — получится очень вкусно.
В японском языке «дора» означает «гонг». По легенде, однажды воин-чернец забыл свой гонг в доме одного крестьянина, а тот использовал его как сковороду для выпечки оладушек, которые по виду тоже похожи на этот гонг. Это очень вкусно!
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/dorayaki
Ингредиенты
Вода 50 мл
Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
Мука пшеничная 135 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар 75 г
Шоколадно-ореховая паста 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, вода, яйца, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соединить с 75 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Взбить всё до светлой пышной массы.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 50 мл воды, а затем 135 г просеянной с 5 г разрыхлителя муки.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста — как сметана средней густоты.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду разогреть на среднем огне. Смазать дно сковороды тонким слоем подсолнечного масла (всего в работе использовать 25 мл подсолнечного масла). В центр сковороды вылить 1 полную столовую ложку теста. Для того, чтобы изделие получилось правильной круглой формы, тесто следует наливать на сковороду в центр и строго перпендикулярно ко дну сковороды. Готовить, не накрывая крышкой, приблизительно 1,5-2 минуты до тех пор, пока сверху не образуются пузырьки, а тесто по краям слегка схватится.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть на вторую сторону и готовить ещё приблизительно 30 секунд до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Панкейки дораяки готовы. Перед подачей соединить дораяки по две штуки, смазав шоколадно-ореховой пастой.
#рецепт #дораяки #завтрак #японскаякухня #оладушки