Найти в Дзене

Дораяки!👍

Дораяки — один из видов японских сладостей. Блюдо представляет собой два небольших круглых бисквита, соединённых между собой пастой из бобов адзуки. Если вам такая паста недоступна, то можете соединить два кругляша шоколадно-ореховой пастой — получится очень вкусно.

В японском языке «дора» означает «гонг». По легенде, однажды воин-чернец забыл свой гонг в доме одного крестьянина, а тот использовал его как сковороду для выпечки оладушек, которые по виду тоже похожи на этот гонг. Это очень вкусно!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/dorayaki

Ингредиенты

Вода 50 мл

Масло подсолнечное рафинированное 25 мл

Мука пшеничная 135 г

Разрыхлитель 5 г

Сахар 75 г

Шоколадно-ореховая паста 150 г

Яйца куриные 2 шт.

Шаг 1 Ссылка

-2

Для работы нам понадобится мука, сахар, вода, яйца, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

-3

2 яйца соединить с 75 г сахара.

Шаг 3 Ссылка

-4

Взбить всё до светлой пышной массы.

Шаг 4 Ссылка

-5

Вмешать 50 мл воды, а затем 135 г просеянной с 5 г разрыхлителя муки.

Шаг 5 Ссылка

-6

Консистенция теста — как сметана средней густоты.

Шаг 6 Ссылка

-7

Сковороду разогреть на среднем огне. Смазать дно сковороды тонким слоем подсолнечного масла (всего в работе использовать 25 мл подсолнечного масла). В центр сковороды вылить 1 полную столовую ложку теста. Для того, чтобы изделие получилось правильной круглой формы, тесто следует наливать на сковороду в центр и строго перпендикулярно ко дну сковороды. Готовить, не накрывая крышкой, приблизительно 1,5-2 минуты до тех пор, пока сверху не образуются пузырьки, а тесто по краям слегка схватится.

Шаг 7 Ссылка

-8

Перевернуть на вторую сторону и готовить ещё приблизительно 30 секунд до готовности.

Шаг 8 Ссылка

-9

Панкейки дораяки готовы. Перед подачей соединить дораяки по две штуки, смазав шоколадно-ореховой пастой.

#рецепт #дораяки #завтрак #японскаякухня #оладушки

Еда
6,93 млн интересуются