Найти тему

С ПЫЛУ, С ЖАРУ: РУМЯНЫЕ БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ

Оглавление

Ваниль, нежность, весна! Блины с щепоткой ванилина  — такие же идеальные, как у бабушки, только со сладким ароматом на всю кухню. Ну как от такого отказаться?

👉 Вам понадобится (8-10 блинчиков):

• Яйца - 2 шт.
• Мука - 200 г
• Соль - щепотка
• Сахар - 1 ст. л.
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Ванилин-Интенсив - на кончике ножа
• Тёплая вода или молоко - 400 мл
• Сливочное или растительное масло - 2 ст. л. (если используете сливочное, его удобно растопить вместе с жидкостью)
• Сметана, домашний джем - для подачи

👉 Способ приготовления:

① Разбиваем в миску яйца, перемешиваем венчиком или вилкой; добавляем соль, сахар, разрыхлитель, ванилин-интенсив и половину муки, тщательно перемешиваем; добавляем немного жидкости и снова перемешиваем, чтоб получилась густая масса без комочков.

-2

② Добавляем оставшуюся часть муки и ещё немного жидкости, тщательно перемешиваем; добавляем масло и всю оставшуюся жидкость, перемешиваем.

-3

③ Выпекаем блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде (чтоб блинчики были мягкие, накройте их полотенцем, пока пекутся следующие), при подаче добавляем сметану и любимый джем.

-4

---

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются