Я всегда ЗА максимальное сокращение времени на приготовление еды. Ну, правда, так много всего интересного хочется посмотреть, послушать, катастрофически не хватает времени на простые прогулки и общение с близкими. Поэтому я в постоянном поиске легких рецептов на каждый день. Недавно я делилась с вами рецептом простого творожного суфле на завтрак, которое можно приготовить с вечера и сильно сократить время сборов на работу. Некоторое время назад все увлеклись хлебом из тостеров – другой вкус, другая корочка + какое-то приобщение к западной жизни (тостер с ветчиной, тостер с творожным сыром и красной рыбкой и т.д.) И правда удобно - пока варится кофе, уже выпрыгивает готовый тостер, только и успевай ловить. Но все быстро наигрались, и у меня, например, тостер давно стоит в коробке в дальнем углу кухонного шкафа. Сегодняшний рецепт румяных гренок за 10 минут – это вечная классика, мой любимый завтрак из детства. Возможно, какие-то секретики вы возьмете себе в копилку рецептов. Скажу больше, мой сын между вполне удачным круассаном и этими гренками точно выберет второе 😊 Поехали?
Ингредиенты:
· Белый нарезной батон (лучше не слишком мягкий, на 2 день от даты выпечки)
· Яйцо – 2 шт. (средних, не крупных)
· Молоко – 50 мл
· Растительное масло – 2 ст. ложки
· Сахар – 1 ч.л.
· Щепотка соли
Состав из расчета на 4-5 кусочков
Что делаем?
1. Режем батон на кусочки . Они должны быть чуть шире, чем бывают в готовой нарезке
2. Разбиваем в миску (с широким дном) яйца, слегка взбиваем их вилкой, добавляем соль и молоко
3. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло ( оно должно слегка покрыть дно). Масло не должно быть холодное, но и не слишком перегретое. Готовность можно проверить, если капнуть молочно-яичную смесь в растительное масло – как услышите приятное шипение, значит, можно жарить.
4. Опускаем кусочки хлеба сначала в яично-молочную смесь с двух сторон (держать их там долго не нужно) и сразу в готовое растительное масло. Если у вас сковорода среднего размера – как раз получится разместить сразу 5 кусочков.
5. Жарим кусочки с двух сторон по 1 минуте до золотистого цвета (переворачиваем лопаткой). Если у вас семья большая и кусочков хлеба нужно больше, лучше каждую порцию жарить на новом растительном масле (так они все будут ровного золотистого цвета)
6. Готовые гренки лучше выкладывать сразу в тарелку (здесь не нужно бумажное полотенце). Как только гренки слегка остынут и станут теплыми, можно равномерно посыпать сахаром ( не сахарной пудрой)
Хотите секретики?
Румяные гренки готовятся очень быстро, но и есть их лучше тоже в теплом виде. Они такие вкусные, что надолго в тарелке не останутся. В холодном виде – это уже совсем другая история. Так что возьмите на заметку.
***** Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
*****Приятного аппетита и жду ваши отзывы (делитесь, как у вас получилось?)