Доброго времени суток, уважаемые читатели. Статья не по моей тематике, но так как накануне праздник, а жена у меня приготовила очень вкусный штрудель, я решил поделиться с вами этим, вдруг кто тоже приготовит и на вашем праздничном столе прибавится ещё одно хорошенькое блюдо? 😉
Я хотел выложить изначально в формате "Галереи", где много фото и мало текста, а не в формате статьи, но у Дзена сейчас какие то сложности и Галереи почти не собирают показы (в моей аудитории есть авторы? Пишите в комментариях). Да и текста точно наберётся 😁
Я решил сделать небольшую статью.
Готовила моя жена, рецепт позаимствован в Инстаграм (Автор рецепта @kaza_dom). Также время подготовки к запеканию и само время запекания может отличаться из-за особенностей духовок и условий.
Фото уже готового блюда, сверху пригарочек появился от того, что немного утекло яйцо 😁
При выпечке использована бумага для запекания.
Выпекали мы около 50 минут. По рецепту - 35 минут. Процесс подготовки к выпечке составил 20-25 минут. Раскатали тесто, почистили и порезали яблоки, потушили.
Итак, рецепт:
Штрудель из готового слоёного теста. 1 пласт теста тонко раскатываем. Отдельно нарезаем 4-5 небольших яблок кубиками, добавляем 3 столовые ложки сахара, корицу по вкусу и обжариваем на кусочек сливочного масла на 7-10 минут (мы тушили в ковшичке). Раскладываем начинку, сворачиваем в рулет и смазываем карамелью от яблок (мы смазывали яичным желтком и сверху немного посыпали сахарным песком), выпекается в разогретой духовке при температуре 180°. Время и температура могут отличаться.
Очень вкусное и нежное блюдо, всем советую попробовать! Спасибо за прочтение, пишите комментарии, делитесь мнением и вашими версиями, как можно приготовить иначе!
Фото со вспышкой. Готовое нарезанное блюдо 😉
Всех с наступающим 8 марта! С Международным Женским днём!