Найти в Дзене
Блокнот мечтателя

Приготовили шикарный штрудель в домашних условиях из готового слоёного теста, рецепт и фото выпечки

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Статья не по моей тематике, но так как накануне праздник, а жена у меня приготовила очень вкусный штрудель, я решил поделиться с вами этим, вдруг кто тоже приготовит и на вашем праздничном столе прибавится ещё одно хорошенькое блюдо? 😉

Фото авторское, моё, без обработок. Цветовая гамма может незначительно отличаться.
Фото авторское, моё, без обработок. Цветовая гамма может незначительно отличаться.

Я хотел выложить изначально в формате "Галереи", где много фото и мало текста, а не в формате статьи, но у Дзена сейчас какие то сложности и Галереи почти не собирают показы (в моей аудитории есть авторы? Пишите в комментариях). Да и текста точно наберётся 😁

Я решил сделать небольшую статью.

Готовила моя жена, рецепт позаимствован в Инстаграм (Автор рецепта @kaza_dom). Также время подготовки к запеканию и само время запекания может отличаться из-за особенностей духовок и условий.

Фото авторское, моё, без обработок. Цветовая гамма может незначительно отличаться.
Фото авторское, моё, без обработок. Цветовая гамма может незначительно отличаться.

Фото уже готового блюда, сверху пригарочек появился от того, что немного утекло яйцо 😁

При выпечке использована бумага для запекания.

Выпекали мы около 50 минут. По рецепту - 35 минут. Процесс подготовки к выпечке составил 20-25 минут. Раскатали тесто, почистили и порезали яблоки, потушили.

Фото авторское, моё, без обработок. Цветовая гамма может незначительно отличаться.
Фото авторское, моё, без обработок. Цветовая гамма может незначительно отличаться.

Итак, рецепт:

Штрудель из готового слоёного теста. 1 пласт теста тонко раскатываем. Отдельно нарезаем 4-5 небольших яблок кубиками, добавляем 3 столовые ложки сахара, корицу по вкусу и обжариваем на кусочек сливочного масла на 7-10 минут (мы тушили в ковшичке). Раскладываем начинку, сворачиваем в рулет и смазываем карамелью от яблок (мы смазывали яичным желтком и сверху немного посыпали сахарным песком), выпекается в разогретой духовке при температуре 180°. Время и температура могут отличаться.

Верхняя корочка получилась поджаристая. Фото авторское, моё, без обработок. Цветовая гамма может незначительно отличаться.
Верхняя корочка получилась поджаристая. Фото авторское, моё, без обработок. Цветовая гамма может незначительно отличаться.

Очень вкусное и нежное блюдо, всем советую попробовать! Спасибо за прочтение, пишите комментарии, делитесь мнением и вашими версиями, как можно приготовить иначе!

Фото авторское, моё, без обработок. Цветовая гамма может незначительно отличаться.
Фото авторское, моё, без обработок. Цветовая гамма может незначительно отличаться.

Фото со вспышкой. Готовое нарезанное блюдо 😉

Всех с наступающим 8 марта! С Международным Женским днём!

Еда
6,93 млн интересуются