Хотите насладиться зеленым чаем с нежным и тонким ароматом бутонов жасмина, чудесным привкусом и прозрачным цветом со светло-коричневым оттенком настоя?
Зеленый чай с жасмином бодрит, освежает и дарит тепло в холодные сумрачные дни. Целебные свойства чайных листков и цветков жасмина помогают избавиться от стресса, успокоить нервы и найти потерянную гармонию в душе, укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы и вывести из организма токсины.
Жасминовый чай придумали давно. Впервые его начали производить в китайской провинции Хуань, соединяя цветки жасмина и чайные листочки. Сегодня существует очень много различных сортов жасминового чая, поэтому такие чаи стали выделять в отдельный вид ароматизированных чаев. Чтобы изготовить такой чай требуется особая технология. Жасминовый чай делают вручную, заботясь о качестве и чтя традиции чайного ремесла. Существует два традиционных способа изготовления жасминового чая.
Способ первый – собранные листья зеленого чая завяливаются вместе с цветками жасмина на протяжении суток.
Способ второй – листки чая и цветы жасмина хранят вместе около ста дней, по истечению срока цветки убирают, такой чай более полезен, чем чай, получаемый первым способом, так как в данном случае чайные листья не меняют своих качеств, потому что они не подвергались термической обработке.
Заваривается жасминовый чай в течение 1-3 минут, не стоит передерживать его или класть слишком много заварки, чтобы чай не горчил и радовал цветочным ароматом и нежным вкусом.