Найти в Дзене
Эйфория.

Запеченный картофель "Зебра"

Оглавление

Совсем скоро наступит один из самых моих любимых праздников: женский день 8 Марта. В этот прекрасный и очень светлый праздник, по нашей семейной традиции: мы жарим шашлыки, а в качестве гарнира готовим картофель "Зебра"

Картошечка получается очень аппетитной, ароматной и вкусной!

Для приготовления понадобится:

Картофель - 1 кг.
Грибы шампиньоны - 500 гр.
Сырокопченый бекон - 150 гр.
Вода - 50 мл.
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Картофель мою, счищаю кожуру и нарезаю пластинками 0,5 сантиметров.

Также поступаю с шампиньонами.

Сырокопченый бекон нарезаю тонкими полосками.

-2

В форму для запекания выкладываю подготовленные ингредиенты - чередуя каждый между собой. Сверху солю и перчу. Для более насыщенного вкуса можно смешать чеснок, любимые травы, растительное масло и смазать сверху картофель.

Наливаю 50 мл. воды и накрываю блюдо фольгой.

В таком виде выпекаю 30 минут при температуре 180 градусов. Далее фольгу снимаю и допекаю до румяной корочки 10 - 15 минут.

Готовое блюдо смазываю маленьким кусочком сливочного масла, посыпаю свежей зеленью и подаю к столу.

С наступающим Вас, мои дорогие читательницы!

Еда
6,93 млн интересуются