Найти тему
Pro_MuscleHD

Вызывает Ли Переработанное Мясо Сердечные Заболевания?

Оглавление
Одна из белковых продуктов, которую иногда употребляют в пищу бодибилдеры, - это  переработанное мясо , но мы много лет слышали о проблемах со здоровьем, связанных с такими блюдами, как вяленое мясо и другие. Заболевание рака,  часто является предметом этих опасений, возможно ли, что обработанное мясо также может вызвать  сердечные заболевания?

Посмотрим, что говорят факты.

Научные исследования

Ученые десятилетиями изучали влияние красного мяса на здоровье сердца, поэтому неудивительно, что в последние годы они начали включать переработанное мясо в свои исследования.

Например, в  исследовании 2012 года,  проведенном в Греции, сравнивалось влияние обработанного и  необработанного  мяса на здоровье субъектов с точки зрения риска развития как диабета, так и сердечных заболеваний. Исследователи обнаружили, что, хотя оба вида мяса могут повышать риск развития диабета, только переработанное мясо повышает вероятность развития сердечных заболеваний.

В предыдущем обзоре литературы (2010 г.),  проведенном  учеными из Гарварда, были изучены тысячи предыдущих исследований, охватывающих более 1 миллиона субъектов. Среди этих субъектов около 24000 имели или заболели сердечными заболеваниями в ходе исследований. Изучив данные, ученые пришли к выводу, что красное мясо не обязательно способствует сердечным заболеваниям, но переработанное мясо увеличивает риск развития сердечных заболеваний на 42%.

Наконец, как упоминается  в документе  Медицинского центра Сент-Луки, Бейлора, Медицинского центра Сент-Люка в Хьюстоне, Министерство сельского хозяйства США выпустило обновленные диетические рекомендации в 2015 году. Одна из их конкретных рекомендаций заключалась в том, что американцам следует сократить потребление переработанного мяса, чтобы избежать различных риски заболеваний.

Что вы должны сделать?

На самом деле большинство или все проведенные к настоящему моменту исследования риска сердечных заболеваний, в результате употребления обработанного мяса, носят эпидемиологический  характер - они рассматривают большие группы субъектов в течение длительных периодов времени и пытаются связать поведение с возможным развитием болезней. Проблема с этим подходом заключается в том, что он основан на самооценке диетических привычек и следовательно, может быть подвержен ошибкам.

В общем, эпидемиологию следует использовать для того, чтобы предложить дальнейшее исследование, а не делать твердые выводы.

Однако в случае обработанного мяса эти исследования в значительной степени подтверждают то, что вы всегда знали - почти всегда лучше есть цельные, необработанные продукты, приготовленные без использования химикатов.

Но это не значит, что вам нужно паниковать, когда Вы будете есть вяленое мясо. Однако в большинстве случаев лучше избегать употребления обработанного мяса.

Еда
6,93 млн интересуются