Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Совсем скоро начнется масленичная неделя и по этому хочу поделиться с вами рецептом приготовления нежных и тонких блинчиков на помидорном рассоле.
Ингредиенты:
1. Яйца сырые - 3 шт.
2. Сахар - 2 ст ложки.
3. Сода - 2 гр.
4. Ванилин - 1 гр.
5. Рассол из под соленых помидор - 500 мл.
6. Вода - 100 мл.
7. Крахмал - 3 ст ложки.
8. Мука - 250 гр.
9. Растительное масло - 100 мл.
10. Сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. В глубокую емкость разбиваем три сырых яйца и тщательно размешиваем венчиком. Добавляем две столовые ложки сахара, соду, ванилин и опять все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем 500 мл рассола из под соленых помидор, 100 мл воды, три столовые ложки крахмала и хорошо все перемешиваем.
3. В получившуюся смесь добавляем 250 грамм муки, 100 мл растительного масла, венчиком все размешиваем до однородной массы и выпекаем блинчики на сковороде привычным способом.
4. Складываем блины на тарелку, можно их сразу смазывать сливочным маслом. Блинчики получаются красивыми и нежными, можно свернуть их треугольником и посыпать сахарной пудрой. Также в них можно завернуть любую начинку, они хорошо тянутся, получаются хоть и тонкие, но довольно прочные.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!