Опытные дачники выращивают разные овощи, а последнее время в моду вошла экзотика, так что перепробовали уже все. Или не все? Иногда растения, которые мы видим постоянно и даже считаем сорняками, таят в себе неизведанные перспективы.
Например, лопух. На Сахалине его используют в качестве овощного растения, любая хозяйка там может приготовить из него первое, второе и третье. Но мы остановимся на салате. А приготовить его – проще простого.
Молодые зеленые побеги лопуха нужно порезать на небольшие кусочки, проварить 10 минут, а затем обжарить в растительном масле. Остудить. Заправить соевым соусом и посыпать кунжутом.
Собственно, на этом все – можно есть.
На Сахалине этот салат едят как самостоятельное блюдо. Но можно добавить его к рису – тоже очень вкусно.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.