Порой принимается спонтанное решение: " А не пожарить ли шашлычок на свежем воздухе".
Покупной шашлык меня давно разочаровал. Надо сказать и предлагаемые в магазинах быстрые маринады, тоже оставляют желать лучшего!
Так как время остаётся в обрез и бегать по магазину в поисках нужных ингредиентов для маринада уже не приходится, нужно сообразить из того, что есть в доме маринад, да такой, чтобы буквально за час мясо успело размягчиться и промариноваться.
Вот что у меня получилось:
- Мякоть свинины с небольшими прослойками жира 800 грамм где-то
- Половина лимона
- Приправа мельница "для мяса"
- Паприка молотая
- Соус Кавказский миВимекс особо острый
- Луковица
- Соль
Мякоть нарезаем на средней величины кусочки (старайтесь резать одинаковые по величине, чтобы равномерно прожарился весь шашлык).
Перекладываем в большую миску, чашку.
Затем выжимаем сок из половинки лимона в чашку с мясом. А сам лимон нарезаем на кусочки и также добавляем к мясу.
Приправу мельница "для мяса" добавляем по вкусу.
Затем добавляем 2-2, 5 столовых ложки Кавказского соуса фирмы миВимекс. Он придаст пикантность и сладость маринаду.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем к мясу. Добавляем паприку по вкусу. Можно использовать как обычную молотую паприку, так и её копченый вариант.
Заьем солим по вкусу, и мешаем руками, как бы разминая хорошенько мясо и лук, чтобы лук дал сок, а специи и соус были равномерно распределены в маринаде.
Всё) Маринад готов. Затраты времени 5 минут. Мясо оставить на час, если позволяет дольше. Но и за час оно будет достаточно промаринованным, сочным и нежным, в меру пикантным.
Приятного аппетита всем!!!! Хорошего настроения😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊