Найти тему

Маринад для шашлыка "Всё что было под рукой" 😁😁😁

Сочный, в меру пряный и очень ароматный
Сочный, в меру пряный и очень ароматный

Порой принимается спонтанное решение: " А не пожарить ли шашлычок на свежем воздухе".

Покупной шашлык меня давно разочаровал. Надо сказать и предлагаемые в магазинах быстрые маринады, тоже оставляют желать лучшего!

Так как время остаётся в обрез и бегать по магазину в поисках нужных ингредиентов для маринада уже не приходится, нужно сообразить из того, что есть в доме маринад, да такой, чтобы буквально за час мясо успело размягчиться и промариноваться.

Вот что у меня получилось:

  • Мякоть свинины с небольшими прослойками жира 800 грамм где-то
  • Половина лимона
  • Приправа мельница "для мяса"
  • Паприка молотая
  • Соус Кавказский миВимекс особо острый
  • Луковица
  • Соль

Мякоть нарезаем на средней величины кусочки (старайтесь резать одинаковые по величине, чтобы равномерно прожарился весь шашлык).

Свинина с небольшим количеством жира
Свинина с небольшим количеством жира

Перекладываем в большую миску, чашку.

-3

Затем выжимаем сок из половинки лимона в чашку с мясом. А сам лимон нарезаем на кусочки и также добавляем к мясу.

Выглядит аппетитно
Выглядит аппетитно

Приправу мельница "для мяса" добавляем по вкусу.

Такая приправа стоит около 40 рублей в магазине Светофор
Такая приправа стоит около 40 рублей в магазине Светофор

Затем добавляем 2-2, 5 столовых ложки Кавказского соуса фирмы миВимекс. Он придаст пикантность и сладость маринаду.

Соус стоит порядка 50 рублей
Соус стоит порядка 50 рублей

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем к мясу. Добавляем паприку по вкусу. Можно использовать как обычную молотую паприку, так и её копченый вариант.

Лук можно нарезать крупными полукольцами
Лук можно нарезать крупными полукольцами
Паприку по вкусу...
Паприку по вкусу...

Заьем солим по вкусу, и мешаем руками, как бы разминая хорошенько мясо и лук, чтобы лук дал сок, а специи и соус были равномерно распределены в маринаде.

Маринад 👌👌👌
Маринад 👌👌👌

Всё) Маринад готов. Затраты времени 5 минут. Мясо оставить на час, если позволяет дольше. Но и за час оно будет достаточно промаринованным, сочным и нежным, в меру пикантным.

Приятного аппетита всем!!!! Хорошего настроения😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊

Еда
6,23 млн интересуются