В многих странах чай с молоком в преимуществе от чая в «чистом» виде. Например, Англичане практически все пьют чай с молоком, а в Индии варят чай на молоке со специями, который называется «Масала». В пустынной части Азии готовят чайные напитки и употребляют их для восполнения сил, утоления жажды, придания бодрости и энергии.
В данной статье мы разберем какой чай лучше использовать, какую пользу несет чай с молоком, есть ли вредные свойства?
КАКОЙ ЧАЙ ВЫБРАТЬ?
Лучше всего подходит чай без каких-либо добавок, натуральный, чистый черный или зеленый, желательно крупнолистовой, таким образом вы прочувствуете всю прелесть сочетания и переплетения вкуса молока и чая. Так как два продукта не «заглушают» друг друга, а дополняют и гармонично переплетаются воедино.
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ С МОЛОКОМ
1. Подогреваем молоко до 70-80 градусов
2. Добавляем заварку зеленого чая 1 ч.л. на порцию
3. Настаиваем 15 мин.
4. Добавляем мускатный орех или тертый имбирь.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Чай с молоком легче усваивается, чем по отдельности каждый продукт, поэтому такой напиток рекомендуют пить пациентам с гастритами, но только не в период обострения. Молочный чай снижает оксалаты это, препятствует образованию камней в почках.
ЕСТЬ ЛИ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ?
К сожалению, да…
Чай с молоком не рекомендуют пить натощак, потому что он является проводником всасывания различных не полезных веществ, а также на голодный желудок может вызвать дискомфорт и болевые ощущения. Чай с молоком обладает еще более сильным мочегонным свойством, чем эти напитки по отдельности. Не рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями мочевыделительной системы.
Хотелось бы еще отметить, что после добавления молока калорийность чая возрастает в разы, поэтому кто следит за своей фигурой, лучше не пить такой напиток, если нравится вкусовое сочетание, то можно употреблять китайский молочный Улун, в нем присутствуют тоже сливочные нотки.
Благодарим за внимание!
Если данная статья была Вам полезна, оставляйте комментарии.