Добрый день, уважаемые читатели моего канала!
Пользуетесь ли вы продуктами с пальмовым маслом? Я вчера имела неосторожность купить такое сгущенное молоко. Не обратила внимание на надпись на маленькой этикетке под бутылочкой со сгущенкой.
Наверное доверие вызвало изображение девочки в пионерском галстуке и надпись СССР:
Сказочно
Сладкая
Сгущенка
России
Так сказать ностальгия по СССР. Купилась одним словом и вот....
Подумала, не буду тратить время на то, чтобы сварить сгущенку самой и вот такая катавасия.
Сохранила чек, увы продукт назад не приняли мотивируя тем, что срок годности не вышел, повреждений нет и вообще, сейчас все делают с пальмовым маслом.
Меня это мягко говоря огорчило, что теперь делать с этой сгущенкой? Есть точно не буду. Даже в прослойку для тортов ни в коем случае не буду использовать.
До недавних пор как-то не обращала внимание на наличие пальмового масла в печеньях и прочих кондитерских изделиях. Оказывается зря.
Случайно попало мне на глаза видео о пальмовом масле. Решила посмотреть. Пришла в ужас от увиденного и услышанного.
Самое интересно то, что пальмовое масло как таковое, без переработки и удаления всех витаминов - ценнейший продукт. Вот только такое пальмовое масло не долговечно в хранении. Поэтому путем удаления всех витаминов и переработки создали универсальный продукт без вкуса и запаха, который может хранится годами. И не важно, что химические соединения, образующиеся в процессе переработки - глицидиловые эфиры, это смертельный яд, если употреблять в дозе более допустимой.
Не важно, что употребление в пищу продукции в таким пальмовым маслом меняется человеческая ДНК и идет укорочение жизни.
Научные исследования свидетельствуют, что глицидиловые эфиры жирных кислот и глицидол в пищевых продуктах несут риски для здоровья, сообщал ранее Роспотребнадзор. Международное агентство по изучению рака относит глицидол к потенциальным канцерогенам.
Россия самый крупный потребитель низкосортного пальмового масла. Импорт в нашу страну в 2015 г составил 1 млн.тонн; в 2019г уже 12 млн. тонн.
В видео рассказано о вреде данного продукта и почему у нас в России нет запрета на такое пальмовое масло, нет жесткого контроля за добавлением его практически во все молочные продукты, а особенно в детское питание.
Показано, в каких цистернах у нас в стране осуществляется доставка по стране этого пальмового масла.
Рассказывается так же как контролируется не только перевозка, но и использование в продуктах пальмового масла в других странах.
Предлагаю вам посмотреть этот ролик.
Смотрите сами и делайте выводы для себя сами.
Поэтому бутылочку сгущенного молока с пальмовым маслом я точно выкину. Пусть я при этом потеряю сумму затраченную на покупку, но хотя бы буду знать, что не употребляла в пищу эту отраву.
Комментарии к видео приветствуются.
Приглашаю подписаться на мой канал.