Изысканное мясо, замаринованное в лимонном соке, перце чили и тимьяне — уже готовое лакомство. Но ароматы особенно раскрываются, если смазать мясо пряной смесью и приготовить его на гриле.
Ингредиенты на 2 порции:
500 г полосатой свиной грудинки
2 шт. лимона
1 пучок тимьяна
2 штуки перца чили
2 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
Мясо очищаем, промываем, нарезаем сантиметровыми ломтиками и солим. Взобьем масло в миске с небольшим количеством лимонного сока, добавим нарезанный перец чили, половину тимьяна и обмакнув мясо в смесь, оставим мариноваться не менее 1 часа.
Затем выложим мясо в форму для гриля и выложим на хорошо разогретый гриль. Во время запекания натрем мясо пучком тимьяна, пропитанным остатком маринада. Добавим на гриль выжатые половинки лимона.
Обязательно попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и вы точно останетесь довольны! Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться на канал, чтобы сохранить рецепт!