Найти в Дзене
Вкусный рецепт

Жареное мясо с тимьяном

Жареное мясо с тимьяном
Жареное мясо с тимьяном

Изысканное мясо, замаринованное в лимонном соке, перце чили и тимьяне — уже готовое лакомство. Но ароматы особенно раскрываются, если смазать мясо пряной смесью и приготовить его на гриле.

Ингредиенты на 2 порции:

500 г полосатой свиной грудинки

2 шт. лимона

1 пучок тимьяна

2 штуки перца чили

2 столовые ложки оливкового масла

соль по вкусу

Мясо очищаем, промываем, нарезаем сантиметровыми ломтиками и солим. Взобьем масло в миске с небольшим количеством лимонного сока, добавим нарезанный перец чили, половину тимьяна и обмакнув мясо в смесь, оставим мариноваться не менее 1 часа.

Затем выложим мясо в форму для гриля и выложим на хорошо разогретый гриль. Во время запекания натрем мясо пучком тимьяна, пропитанным остатком маринада. Добавим на гриль выжатые половинки лимона.

Обязательно попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и вы точно останетесь довольны! Приятного аппетита!

И не забудьте подписаться на канал, чтобы сохранить рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются